Программа праздничных мероприятий 1 мая в Якутске
В Алданском музее открылась выставка уникальных камней
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Пожарная охрана России отмечает 368-ю годовщину со дня основания
Как Нерюнгри будет встречать Первомай

ИА SakhaNews. Стражи порядка спасли жительницу Якутска от верной гибели на морозе.

В беспомощном состоянии, с травмой головы, женщина лежала на снегу в малоосвещённом и безлюдном месте возле одного из ресторанов Старого города. Там ее около 4 часов утра заметили сотрудники ППС МУ МВД России «Якутское». «Ангелами-спасителями» стали инспекторы ОБППСП младший лейтенант Илья Алексеевич Попов и старший лейтенант Зинаида Ивановна Сергеева, водитель Христофор Георгиевич Васильев.

Женщина была раздета по пояс и без левого сапога. Находясь на грани жизни и смерти, пострадавшая почувствовала «горячую вспышку», которая свидетельствует о надвигающейся гибели от гипотермии. Не теряя ни минуты драгоценного времени, стражи порядка погрузили ее в служебный автомобиль и доставили в Центр экстренной медицинской помощи.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я), сейчас женщина пришла в сознание. Состояние ее стабильно тяжелое, у женщины третья степенью обморожения. По словам врачей, пострадавшая провела на улице длительное время и, если бы не полицейские, могла замерзнуть насмерть. Сейчас решается вопрос об ампутации ноги, но ее жизни уже ничего не угрожает.

Столичная полиция предупреждает: в зимнее время люди сильно подвержены риску обморожения. Настоятельно рекомендуется не злоупотреблять алкоголем. После совместного досуга убедитесь в том, что ваш товарищ благополучно добрался до дома.

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 16:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Андрей 17.02.2017 16:36

так не надо жрать в три горла!


Дед Щукарь 17.02.2017 19:47

Ребята молодцы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ