Программа праздничных мероприятий 1 мая в Якутске
В Алданском музее открылась выставка уникальных камней
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Пожарная охрана России отмечает 368-ю годовщину со дня основания
Как Нерюнгри будет встречать Первомай

ИА SakhaNews. В Якутске освободили девушку, которую взял в заложники пьяный брат, перед этим напавший с ножом на старшую сестру. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я), драматические события разыгрались в 3 часа ночи 13 февраля. Получив тревожное сообщение, на место происшествия незамедлительно прибыл ближайший наряд ППС в составе старшего сержанта Кима Болошкина и сержанта Максима Подлесного. Стражей порядка в подъезде встретила раненая девушка и трое несовершеннолетних детей.

Войдя в квартиру, полицейские в одной из комнат застали мужчину, который приставил охотничий нож к горлу своей младшей сестры. Начались переговоры со злоумышленником, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мог совершить непоправимое. Дожидаясь прибытия подкрепления и психологов-переговорщиков, сотрудники ППС сами вели беседу с мужчиной.

Многолетний опыт и выдержка помогли им ослабить внимание вооруженного мужчину. Уличив момент, когда озлобленный скандалист перестал бояться вмешавшихся в семейный конфликт полицейских и на секунду отвел нож от горла девушки, стражи порядка провели ряд боевых приемов и обезвредили правонарушителя.

Прибывшей следственно-оперативной группе пострадавшие девушки рассказали, что это их родной старший брат, с которым у них ведется судебная тяжба в рамках гражданского-правовых отношений. Он пришел к ним домой глубокой ночью, они открыли дверь ему как старшему и увидели его с ножом, а он заявил, что пришел их убивать.

Мужчина нанес удар старшей из сестер, однако она сумела прикрыться от него рукой, тогда он схватил младшую за волосы затащил ее в одну из комнат, где стал требовать изменить показания в суде.

В это время потерпевшая сумела выбраться из квартиры вместе с детьми и позвать на помощь соседей. Через несколько минут прибыл первый наряд полиции, который и обезвредил нападавшего.

По данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.115 и ч.1 ст.119 УК РФ.

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 16:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
самое страшное наказание 17.02.2017 19:09

На следующий день не давать ему опохмелиться и не давать воды попить. Будет знать, как злоупотреблять и хулиганить.


678 17.02.2017 19:37

не надо пить горькую


"самому страшному" 17.02.2017 23:11

Ну ты"брат"и САДИСТ!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ