Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 17 февраля на встрече с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей назвал ротацию губернаторов естественным процессом, сообщается на сайте Кремля.

«Ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем», — подчеркнул Путин.

Глава России поблагодарил ушедших в отставку губернаторов за проделанную в регионах работу, а также выразил надежду, что экс-руководители помогут своим преемникам освоиться на новых местах.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что "отставки губернаторов связаны с необходимостью прихода новых кадров, в них нет ничего экстраординарного, это плановая ротация". По ее словам, такая же ротация должна быть и на других уровнях власти.

Как сообщил источник во властных структурах, череда досрочных отставок в губернаторском корпусе РФ закончилась, действующие главы регионов продолжат работу до очередных региональных выборов 2017 года.

"Глава Карелии Александр Худилайнен стал последним в ряду глав регионов, которые досрочно покинули свои посты в преддверии региональных выборов 2017 года",- сказал собеседник агентства.

Источник "Интерфакса" в Кремле в свою очередь напомнил, что Управление президента РФ по внутренней политике (УВП) готовит для главы государства рейтинг эффективности регионов.

"Основными при его составлении являются три критерия: динамика экономического развития, оценка работы со стороны населения, а также доверие федеральных властей, что предполагает "отсутствие коррупционной составляющей в деятельности губернатора", - рассказал источник.

В этой связи он подчеркнул, что кадровые решения основаны "не на лоббистских усилиях тех или иных групп, а на объективных показателях работы глав субъектов".

С начала февраля в отставку ушли пять глав российских регионов. Свои посты покинули губернатор Карелии Александр Худилайнен, Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, новгородский губернатор Сергей Митин и глава Рязанской области Олег Ковалев.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 19:02 (UTC+9)
Комментарии: 11
а мне не понятно 17.02.2017 19:07

По сути - бред. Установлены сроки пребывания в занимаемой должности. Всех уволенных поблагодарили за успешную и плодотворную работу. В таком случае - почему досрочно уволили? Что не так, в нашем царстве. Что-то здесь не так, не так.


Видимо 18.02.2017 00:52
Через 25 лет дошло до чиновников,что такое демократия,что надо больше отдавать,а не брать.

Волк 17.02.2017 20:02

мягкие увольнения закончились...теперь Путин будет увольнять в связи с утратой доверия...заворовавшихся ....


ну да 17.02.2017 22:55
ушедшие и отправленные разные вещи?

Волку 17.02.2017 20:45

если Путин действительно не только уволит,проворовашихся губернаторов,а отдаст под суд,то цены не будет,но мало верится такому повороту событий...


Ага! 17.02.2017 21:08

Уволились сами те, кто умный и сообразительный. Так как все прекрасно понимают, что для поднятия рейтинга Самого, губеров будут снимать со скандалами и посадками. Тех, которые не сообразительные и которых не жалко.


Манька Аблегацыя 18.02.2017 00:22

Почему завершилась? Это не факт!


Василий 18.02.2017 08:42

Государственная власть и управление настолько погрязли в воровстве, лжи и коррупции, что любые действия президента воспринимаются как шоу и показуха, так как за отставками нет ни громких расследований с длительными сроками для виновных, ни конфискации наворованного добра, нет ни штрафов, ничего нет. А зачем тогда вся эта канитель предвыборная, чтобы поднять рейтинги и вернуть утраченное доверие народа? Илиосвобождают место для друзей самого, бывших силовиков?


Василию 18.02.2017 10:26
скорее освобождают место для "своих",с "прицелом" на будущие выборы в 2018 г. президента РФ,т.е. Путина В,В,

Волк 19.02.2017 10:57

Поддержу мадам Матвиенко...её саму нужно " ротировать" со скоростью света...


Манька Аблегацыя 19.02.2017 16:41

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ МАТЕРИАЛЫ О "МОЩНЫХ" ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ ЭКОНОМИК обсуждаемых регионов. Некоторых из указанных губернаторов давно надо было снимать, а они "поручение" у президента просят.

Если каждому бывшему губернатору президент поручение будет давать, то на остальные дела у него времени не будет.

На пенсион, некоторым со спокойной совестью...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ