Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 17 февраля на встрече с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей назвал ротацию губернаторов естественным процессом, сообщается на сайте Кремля.

«Ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем», — подчеркнул Путин.

Глава России поблагодарил ушедших в отставку губернаторов за проделанную в регионах работу, а также выразил надежду, что экс-руководители помогут своим преемникам освоиться на новых местах.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что "отставки губернаторов связаны с необходимостью прихода новых кадров, в них нет ничего экстраординарного, это плановая ротация". По ее словам, такая же ротация должна быть и на других уровнях власти.

Как сообщил источник во властных структурах, череда досрочных отставок в губернаторском корпусе РФ закончилась, действующие главы регионов продолжат работу до очередных региональных выборов 2017 года.

"Глава Карелии Александр Худилайнен стал последним в ряду глав регионов, которые досрочно покинули свои посты в преддверии региональных выборов 2017 года",- сказал собеседник агентства.

Источник "Интерфакса" в Кремле в свою очередь напомнил, что Управление президента РФ по внутренней политике (УВП) готовит для главы государства рейтинг эффективности регионов.

"Основными при его составлении являются три критерия: динамика экономического развития, оценка работы со стороны населения, а также доверие федеральных властей, что предполагает "отсутствие коррупционной составляющей в деятельности губернатора", - рассказал источник.

В этой связи он подчеркнул, что кадровые решения основаны "не на лоббистских усилиях тех или иных групп, а на объективных показателях работы глав субъектов".

С начала февраля в отставку ушли пять глав российских регионов. Свои посты покинули губернатор Карелии Александр Худилайнен, Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, новгородский губернатор Сергей Митин и глава Рязанской области Олег Ковалев.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2017 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ