Сурьму из Якутии будут поставлять на новый завод Ротенбергов
В Якутии освободилось кресло замминистра транспорта
Якутские электромонтеры борются за звание лучших в профессии
Хотите подключить дом к газосетям? Обращайтесь в МФЦ!
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. Минсельхоз намерен выделить аграриям дополнительно 3,8 миллиарда рублей субсидий в рамках нового механизма кредитования, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), передает RNS.

В результате, по словам министра, общий объем субсидий в текущем году вырастет до 15 миллиардов рублей. Он уточнил, что средства будут перераспределены внутри направления льготного кредитования.

С 1 января 2017 года в России вступили в силу новые правила льготного кредитования сельхозпроизводителей. Согласно новому механизму, сельхозпроизводители будут сразу получать субсидированные кредиты по ставке не более 5% годовых.

На сегодняшний день средняя ставка по кредитам составляет 15%. В пиковый момент процентного шока на банковском рынке (декабрь 2014 года) она достигала 30%. Сейчас российские аграрии направляют на оплату субсидируемой части ставки собственные оборотные средства, после ожидают возмещения от государства.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2017 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ