Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Министерство экономического развития ожидает в ближайшее время ослабления курса национальной валюты, а затем и его стабилизацию, заявил 17 февраля после совещания по экономическим вопросам у президента РФ Владимира Путина глава ведомства Максим Орешкин, передает РИА Новости.

"Укрепление рубля носит краткосрочный характер, а не фундаментальный. Сезонность и приток капитала играют на укрепление. Минфин покупает около $100 млн каждый день", — сказал Орешкин.

По его словам, власти РФ не планируют изменять свои действия из-за текущего укрепления рубля, однако правительство будет внимательно следить за ситуацией на валютном рынке и оперативно реагировать в случае необходимости.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что рост курса рубля по отношению к доллару негативно скажется на экспортном потенциале России. По его мнению, это не катастрофа, но удар по отечественной экономике.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 20:51 (UTC+9)
Комментарии: 3
Да потому 17.02.2017 21:44

Что доллар уважаем и рулит везде


Лузга 18.02.2017 18:48

Нам радоваться? Всё импортное станет дороже, начиная от лекарств и заканчивая детским питанием и шмотками. Да мне пофигу этот удар по экономике, её как не было так и нет.


Манька Аблегацыя 19.02.2017 01:40

Таким образом провозгласили последующее прозябание народа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ