В Якутии озабочены возможными рисками в отношении «ЯТЭК»
Как жители Нерюнгри могут сэкономить на оплате проезда в автобусах
ЦЭС готов к устранению последствий штормового ветра
АЭБ снова признан значимым на рынке платежных услуг России
В Москве открыли бюст Бориса Ельцина

ИА SakhaNews. Госдума ратифицировала договор между Россией и Турцией о выдаче лиц для уголовного преследования и взаимной помощи по уголовным делам, сообщает "Росбалт".

Договор был подписан в Анкаре 1 декабря 2014 года и предусматривает оказание взаимной правовой помощи в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Документ также содержит нормы о выдаче друг другу лиц, находящихся на территории одной из сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стране за преступления, влекущие выдачу.

При этом под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года.

Между тем, в оказании правовой помощи может быть отказано, если запрашиваемая сторона считает, что исполнение запроса может нанести ущерб ее суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам.

Ратификация Госдумой договора с Турцией о правовой помощи по уголовным делам и выдаче преступников может привести к экстрадиции в РФ турок, виновных в смерти российских пилотов, сообщил замминистра юстиции РФ Максим Травников на обсуждении документа в Госдуме. По словам замминистра, «потенциально лица, которые могут быть подозреваемыми или обвиняемыми в совершении преступлений, которые подпадают под юрисдикцию РФ, могут быть выданы на основании этого договора». Он также отметил, что Турция «в принципе осуществляет выдачу своих граждан».

Российский Су-24 с двумя пилотами на борту был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией. После того как летчики катапультировались, с земли одного из них застрелил повстанец, гражданин Турции Алпарслан Челик. Второго спасли российские военные, однако один из военнослужащих при этом был убит.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2017 21:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ