Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. В Алданской центральной районной библиотеке открылась дискуссионная площадка, на которой планируется обсуждение актуальных вопросов современности. Событие приурочено к Году молодежи в Якутии.

На первую дискуссию «Поэт в России — больше, чем поэт» пришли любители литературы, представители творческой молодежи и уже состоявшиеся алданские поэты - Сергей Кокорин, Ольга Яковлева, Валентина Волкова, Александра Щербакова, Анна Зимняя.

Старшеклассники Алданского лицея и Алданской гимназии с интересом поддержали разговор о важности поэтического искусства, о противоречиях между гражданской поэзией и поэзией чистого искусства, об ответственности поэта и роли поэзии в обществе.

Увлекается ли современная молодежь поэзией, что пишет в своих стихах, какие проблемы поднимает? Мнения были разными, но сошлись в одном: поэзия должна быть многогранной, она должна не только приносить красоту в мир, но и смело говорить о больных темах современности.

«Звучали стихи классиков, поэтов-шестидесятников, молодых современных авторов. Читали свои собственные стихи. Кто-то робко, потому что впервые, кто-то уверенно, уже привычно. Спор плавно перешел в диалог между младшим и старшим поколением. Каждый, кто был на дискуссионной площадке, еще долго будет осмысливать эту встречу, обсуждая с друзьями то, о чем услышал. А мы, взрослые, в который раз с радостью поняли, что наше будущее — в надежных руках. У нас достойная смена», - подвела итог событию главный библиотекарь МЦРБ им. Н.А.Некрасова О.Лазарева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2017 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ