В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Архиепископ Якутский и Ленский Роман, прибывший в Нерюнгри на шестой епархиальный съезд молодёжи Якутии, по окончании Божественной литургии в Казанском храме Нерюнгри 19 февраля посетил приходскую благотворительную трапезную для бездомных и малоимущих.

Первая в Якутии общедоступная трапезная для бездомных и малоимущих граждан, проживающих за чертой бедности, открылась при храме Казанской иконы Божией матери Нерюнгри 19 марта 2012 года. Уже пять лет ежедневно в обеденное время люди, испытывающие крайнюю нужду, получают здесь горячий обед.

Настоятель храма иеромонах Аркадий (Мамай) рассказал архиерею о новой инициативе прихожан — при трапезной планируется дежурство врачей районной больницы, которые могли бы оказать первую помощь посетителям трапезной. Присутствовавшая на встрече заместитель главного врача Виктория Макарова подтвердила намерение медиков города присоединиться к значимой социальной работе прихода.

Средства для обустройства трапезной и ежедневного приготовления пищи собирают прихожане храма. Помощь в организации питания оказывают волонтеры из числа местных молодых активистов.

В нерюнгринской трапезной ни у кого не спрашивают паспорт, прописку или кто какой веры. Кормят каждого, кто сюда приходит, и это христианская помощь от чистого сердца.

Фото предоставлено ИА SakhaNews пресс-службой Якутской епархии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 02:53 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ