Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. В Останкинском райсуде Москвы начался процесс по громкому уголовному делу о продаже по заведомо заниженной на 1 млрд рублей стоимости комплекса зданий ОАО "Квант-Н". Организатором аферы следствие считает бывшего помощника главы Росимущества Александра Нистратова, уехавшего за границу и объявленного в международный розыск, пишет «Коммерсантъ».

Потерпевшей стороной по делу является управление делами президента РФ, а свидетелями проходят бывший глава управделами, а ныне помощник главы государства Владимир Кожин и экс-руководитель Росимущества, депутат Госдумы Юрий Петров. Из пяти подсудимых вину частично признает один, остальные отвергают свою причастность к преступлению.

Напомним, в 2011 году Кожин обратился в Росимущество с предложением передать "Квант-Н" в ведение ФГУП ЦФПО. Передача была произведена в кратчайшие сроки, а вскоре бывший директор ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" (ЦФПО) управления делами президента РФ Николай Скрыпников заказал у оценщиков отчеты об определении рыночной стоимости помещений. По представленным ими тогда данным, цена превысила 700 млн рублей.

Некоторое время спустя акции предприятия были проданы фирме "Темперанс", которая якобы выиграла конкурс на торгах у ООО "Стриктум", и теперь в корпусах размещается огромный бизнес-центр. Между тем следствие посчитало, что "цена является заниженной по отношению к достоверной рыночной стоимости". Последняя, по разным оценкам, ранее колебалась в пределах от 890 млн до 4 млрд рублей, а в уголовном деле фигурирует сумма 1,76 млрд рублей. Соответственно, причиненный государству ущерб следствие оценило в 1 млрд рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 23:23 (UTC+9)
Комментарии: 3
Во 28.02.2017 01:39

Власти одно жулье.


Знающий. 28.02.2017 09:59
Слабовато!

Маловато! 28.02.2017 10:03
Правильно! Слабовато! У нас, в Нюрке, продали базу ППС за каких-то семьдесят лямов. А как говорят, стоила она более четырёхсот! И что? Да ничего, в семь раз у слесаря получилось умножить ! И на следующий уровень !

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ