Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование и фильм, посвященные резиденциям Дмитрия Медведева. Как утверждается в расследовании, на фонды, связанные с российским премьером, были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом.

Во вступительной части Алексей Навальный, коротко сказав о том, что было сделано в рамках независимого расследования, подчеркнул, что, "возможно, самое важное политически: речь идёт о втором человеке в стране. Премьер-министре и бывшем президенте России. Главном и постоянном партнёре Путина, самом доверенном его лице — он не побоялся ему страну передать на четыре года.

Он вам не Димон. Он серьёзный дяденька-коррупционер".

Как утверждает оппозиционер, члены Фонда "установили и документально описали всю коррупционную империю Дмитрия Медведева, фонды, составляющие её, и его ближайших доверенных лиц".

Навальный приводит в качестве примера "секретную дачу Медведева в Плёсе", которая формально принадлежит благотворительной организации — фонду Градислава. "Фактически же все понимают: дача принадлежит Медведеву. Её охраняет ФСО. Там расположено подразделение службы. Над плёсской дачей даже есть официальная бесполётная зона.

То есть коррупционная схема основывается на создании благотворительной организации с надёжным человеком (однокурсником, родственником) во главе. После чего можно смело накачивать организацию деньгами и покупать на них дворцы-яхты, не опасаясь, что кто-то ткнёт в лицо бумажкой, где в графе «собственник» стоит твоя фамилия".

"Опираясь на опубликованную отчётность, мы утверждаем: на фонды Медведева были переведены как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом.

Это

- взятки от олигархов Усманова и Михельсона;

- деньги Газпромбанка, который и ранее много раз был замечен в том, что работает «кошельком» для покрытия расходов высокопоставленных чиновников (см. «кейс Винокура» и «кейс зарплаты жены Сечина»);

- перечисления от других компаний (например «дочка» Башнефти)".

На эти деньги построены, куплены и содержатся, считает Фонд, родовое поместье и агрокомплекс Медведева в Мансурово, горная резиденция «Псехако» в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане и многое другое.

Главный вывод расследования - "система прогнила настолько, что в ней уже вообще нет здоровых частей".

Подробнее здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 20:14 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ