Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. В Якутске подведены итоги конкурса среди студентов средних и высших учебных заведений на лучший проект по ландшафтному дизайну, организованного ГАОУ ДОД РС(Я) «Республиканский центр экологии, туризма и агротехнологического образования» в рамках года экологии в РФ.

Проект студентки Якутского колледжа технологии и дизайна Марины Степановой первенствовал в номинации «Стильный уголок сада». Марина представила малую архитектурную форму – композицию в якутском национальном стиле, составляющими которой стали стилизованные под якутскую посуду (чорон, кытыйа) клумбы-цветники и металлические конструкции в виде людей в национальных костюмах, водящих осуохай детей и чинно восседающей на траве пожилой чете. Увидеть эту красоту можно будет летом на территории арт-сквера по улице Кирова, перед входом в колледж.

Студентка Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Алексеева внесла элементы игры «Тетрис» в оформление территории цветами. Летом ее идея воплотится в клумбах различных форм на колесиках и наверняка понравится горожанам. Проект Татьяны стал победителем в номинации «Виртуальный сад» и будет реализован на учебно-методическом полигоне Республиканского центра экологии, туризма и агротехнологического образования по Покровскому тракту.

В направлении «Авангардный сад» победа досталась коллективной работе студентов ЯКТиД Екатерины Тихоновой, Юлии Максимовой, Нарыйы Яковлевой – здесь за основу была взята идея использования отслужившей свое бытовой техники: телевизоров, стиральных машин, прочих приборов. Прорастающие из их каркасов цветы и трава будут символизировать верховенство природы над технологиями.

Потребность в услугах подобных специалистов в республике очень высока – этим и объясняется практическая востребованность представленных работ. Тут уж не до абстрактных фантазий – работы, в буквальном смысле, поле напаханное. Вызовы студенты-дизайнеры получают здесь и сейчас – потому умеют не только подготавливать проекты, но и собственноручно претворять их в жизнь, сообщает пресс-служба Якутского колледжа технологии и дизайна.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ