В аэропорту Якутска могут открыть duty free
АЛРОСА рассчиталась с клиентами из Китая и Индии в российской валюте
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
Как будут стимулировать приток населения на Дальний Восток
Якутские энергетики ведут расчистку просек ЛЭП

ИА SakhaNews. Местный производитель морса, сиропов на основе брусничного сырья под брендом «КYN» (ООО «Ягоды Якутии») заключил с федеральным Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН соглашение о научно-производственном сотрудничестве в области разработок и внедрения новых видов пищевых продуктов на 2017-2020 гг., сообщает пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания».

В рамках соглашения институт планирует реализовать авторские сертифицированные и производимые в биоцехе института биологически активные добавки. Так, на основе натуральных добавок будут производиться безалкогольные пищевые напитки: питьевая вода, соки и морсы. Как рассказал гендиректор компании Артур Аржаков, в 2017 году институт проведет испытания и разработает технические условия и технические инструкции для внедрения в производство новых пищевых продуктов с добавками «Ягель» и «Эпсорин». В 2018-2020 гг. ООО «Ягоды Якутии» начнет внедрение в производство продуктов на основе северных (якутских) трав и дикорастущих растений.

Отметим, ООО «Ягоды Якутии» является портфельной компанией АО «Венчурная компания «Якутия» – группа компаний АО «Республиканская инвестиционная компания».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 19:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ