В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИА SakhaNews. Местный производитель морса, сиропов на основе брусничного сырья под брендом «КYN» (ООО «Ягоды Якутии») заключил с федеральным Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН соглашение о научно-производственном сотрудничестве в области разработок и внедрения новых видов пищевых продуктов на 2017-2020 гг., сообщает пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания».

В рамках соглашения институт планирует реализовать авторские сертифицированные и производимые в биоцехе института биологически активные добавки. Так, на основе натуральных добавок будут производиться безалкогольные пищевые напитки: питьевая вода, соки и морсы. Как рассказал гендиректор компании Артур Аржаков, в 2017 году институт проведет испытания и разработает технические условия и технические инструкции для внедрения в производство новых пищевых продуктов с добавками «Ягель» и «Эпсорин». В 2018-2020 гг. ООО «Ягоды Якутии» начнет внедрение в производство продуктов на основе северных (якутских) трав и дикорастущих растений.

Отметим, ООО «Ягоды Якутии» является портфельной компанией АО «Венчурная компания «Якутия» – группа компаний АО «Республиканская инвестиционная компания».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 19:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
ветеран 09.03.2017 08:23

Отличный проект,еще бы институт геологии выпустил памятку для жителей республики с перечнем драгоценных и полудрагоценных минералов с указанием мест их нахождения в районах.Тогда местные жители могли бы их искать и сдавать их

заинтересованным фирмам как это делают на Аляске и Канаде...


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ