В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. За год в 8 раз выросла доля женщин, желающих открыть собственное дело. И до 59% против 56% поднялся индекс женской предпринимательской активности. Эту динамику показало исследование, которое было проведено по инициативе комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ России», пишет в номере за 7 марта "Российская газета".

А значение индекса выше 50 говорит о преобладании позитивных оценок в отношении женского предпринимательства. На динамику настроений в 2017 году, в основном, повлияло улучшение социальной среды, культуры предпринимательства, общественный запрос на успешных женщин, что заметили 42% опрошенных дам.

Практика многих стран показывает, что развитие женского предпринимательства становится точкой роста малого и среднего бизнеса. По данным Female Entrepreneurship Index (FEI), лидирующие позиции сегодня занимают США, Австралия, Великобритания, Дания и Нидерланды. Россия по уровню вовлечения на 56-м месте, при этом 54% трудоспособного населения страны — это женщины, а по доле женщин-руководителей Россия в топе мировых рейтингов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ