Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Инициативы активистов Якутского регионального отделения "Деловая Россия" нашли поддержку министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антона Сафронова.

Как пояснила лидер якутских делороссов Флида Габбасова, в ходе рабочей встречи 10 марта ими было предложено объединить усилия в решении общих задач власти и бизнеса, "принять меры для гарантированного привлечения местных субъектов малого и среднего предпринимательства к реализации крупнейших сырьевых проектов в виде аутсорсинга, а также предоставить приоритетную возможность реализации малых проектов в реальном секторе, определить приоритетным направлением развития региона возможности внутренних инвесторов и благоприятные условия для их развития, особенно для производителей".

Делороссы также затронули вопрос ювелирной отрасли, предложив рассмотреть возможность объединения Фонда развития предпринимательства РС(Я) и инвестиционного фонда ГУП ФАПК "Туймаада" МСХ РС(Я) для эффективной поддержки субъектов МСП. В этом случае объемы и средства выдаваемых кредитов, а также возмещение процентных ставок увеличатся, что позволит по аналогии создавать фонды поручительства в муниципальных образованиях.

Министра заинтересовал и предложенный способ оценки приоритетности направления для предоставления государственной поддержки, преференции или любой другой помощи субъектам МСП. Он выразил согласие в необходимости выработки новых критериев, таких как создание рабочих мест, выплаты налогов в бюджет и т.д., независимо от направления деятельности бизнеса.

Участники встречи выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и договорились о регулярных рабочих встречах не менее одного раза в квартал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 18:26 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ