Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии внесла представление в адрес руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), осуществляющего контроль при строительстве Перинатального центра в г.Якутске.

По итогам проверки прокуратуры установлено, что контроль за строительством объекта осуществлен ненадлежащим образом. При проведении ряда проверок качества применяемых при строительстве материалов, отсутствуют данные о фактической проверке их качества.

При выявлении нарушений, Управлением не приняты в отношении виновных меры административного характера. Так, за все время строительства Перинатального центра, органом контроля проведено 79 проверок, в ходе которых в том числе выявлены нарушения строительных норм и требований, однако ни одного протокола об административном правонарушении не составлено.

Прокуратура потребовала от Управления принять меры по устранению и недопущение впредь подобных нарушений. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ