Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИA SakhaNews. В рамках программы «Встреча с интересными людьми» администрацией ФКУ КП-2 в Якутии было организовано мероприятие с участием Георгия Дмитриевича Балакшина, ветераном алмазной геологии с 1956 года, заслуженным геологом Якутской АССР, лауреатом Госпремии Совмина СССР, отличником разведки недр, кандидатом геолого-минералогических наук, а также членом Совета старейшин Якутии, сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).

В течение многих лет Георгий Балакшин занимал должность главного геофизика производственно-геологического объединения «Якутскгеология». В настоящее время он продолжает свою трудовую деятельность в качестве ведущего геофизика Амакинской геологоразведочной экспедиции АК «АЛРОСА» (ОАО), где и начинал свою трудовую деятельность. За многолетний самоотверженный труд Георгий Балакшин отмечен государственной наградой Республики Саха (Якутия) – медалью «Гражданская доблесть».

Георгий Дмитриевич рассказал собравшимся об истории открытий алмазных месторождений в Якутии, становлении алмазодобывающей промышленности, АК «АЛРОСА» и ее вкладе в бюджет республики, добыче золота, угля, железа.

Как оказалось, Георгий Балакшин на протяжении многих лет дружил с известным российским поэтом Евгением Евтушенко. Он рассказал об интересных случаях, произошедших с ними во время геолого-разведывательных работ, сплавов по рекам Якутии и прочитал стихи, посвященные ему другом.

В конце встречи гость ответил на многочисленные вопросы осужденных, после чего слушатели поблагодарили Георгия Балакшина за столь интересную, содержательную беседу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ