В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Страны Запада используют антикоррупционные комитеты для влияния на внутреннюю политику других государств. Россия, в отличие от некоторых стран Запада, никогда не позволит создавать некие антикоррупционные комитеты с целью манипуляций во внутриполитической сфере, заявил 14 марта в ходе итогового заседания коллегии Генеральной прокуратуры России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

«Вы знаете, некоторые страны, претендующие на глобальное лидерство, а если быть более точным, то претендующие на глобальное господство, начали внедрять практику создания так называемых антикоррупционных комитетов — параллельных органов власти, которые чаще всего используются не для того, для чего они созданы, а с целью манипуляции во внутриполитической сфере», — сказал Путин.

Однако в восточноевропейских странах такие структуры уже действуют, подчеркнул он. В последние годы новые антикоррупционные силовые структуры — Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура — были учреждены в Киеве.

Спасибо за добавление статьи в:
14.03.2017 22:55 (UTC+9)
Комментарии: 4
Энто самое 15.03.2017 03:35

А как же у нас в республике? Антикоррупциооный комитет создан и в правительстве, и в каждом районе.


Вот 15.03.2017 04:22
это вот и есть западные приспешники. Окопались там, понимашь...

Митя 15.03.2017 05:24

В Украине Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) созданы под давлением западных стран. Их создание было одним из условий предоставления кредитов МВФ. Действуют около года. Толку пока немного. В результате более трёхсот расследований реальные сроки получили человек 12, в основном мелкие и средние чиновники уровня глав районов. Для сравнения: в Румынии за этот же период времени село около 1200 госчиновников, в т.ч. полтора десятка министров и сенаторов. Но вот сейчас, в марте, началась цирковая драма с арестом главы налоговой службы Украины Насырова, напрямую связанная с громким делом беглого депутата-коррупционера Онищенко. Процесс явно развивается не так, как хотелось бы Порошенко и его администрации. Глядя на то, как эволюционирует борьба с коррупцией в Украине, понимаю, насколько безнадёжно запущено это дело в России. У нас уже семейные кланы на этом сидят и передают кормушки по наследству.


аНДРЕЙ 15.03.2017 08:51

точно-если ты пытаешься власть контролировать и, не дай бог, критиковать-ты преспешник и наймит западных спецслужб!!

Ничто не ново под луной. Критикуешь Путина-ты не патриот и льешь воду на мельницу Меркель и Обамы!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ