В Нерюнгри избрали депутата Ил Тумэна
Южную Якутию ждут и дождь, и мокрый снег, и ветер
Путин встретится с Макроном в Версале
В Якутске малыш едва не погиб в аквазорбе
В Нерюнгри поздравили предпринимателей

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 14 марта назначил главу Минэкономразвития РФ Максима Орешкина своим специальным представителем по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

По итогам Восточного экономического форума, который состоялся в сентябре 2016 года во Владивостоке, Путин дал поручение правительству представить предложение о назначении и полномочиях представителя от российской стороны, ответственного за развитие экономического сотрудничества с Японией.

1 сентября 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ утвердил создание в японском правительстве нового министерского поста по экономическим взаимоотношениям с Россией и назначил на него Хиросигэ Сэко, который также является главой министерства экономики, торговли и промышленности.

Справка:

Орешкин Максим Станиславович родился 21 июля 1982 года в Москве.

В 2004 году окончил магистратуру Государственного университета – Высшая школа экономики по специальности "экономика".

В 2002-2006 годах – экономист 1 категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации.

В 2006-2010 годах – старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО "РОСБАНК".

С 2010 года по 2012 год был руководителем аналитического блока по России и СНГ ЗАО "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк".

В 2012-2013 годах — главный экономист по России ЗАО "ВТБ Капитал".

С сентября 2013 года занимал пост директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов Российской Федерации.

20 марта 2015 года назначен заместителем министра финансов РФ.

Спасибо за добавление статьи в:
14.03.2017 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ