За год 45 тысяч детей стали сиротами при живых родителях
В Москве прошел форум всероссийского движения «Юнармия»
Дети попали в ДТП в Подмосковье и в Якутии
По морю на велосипедах - такого еще не бывало
Скончался летчик-испытатель Степан Микоян

ИА SakhaNews. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начала экспорт угля на территорию России, сообщил 14 марта глава ДНР Александр Захарченко, передает ДАН.

"Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в Россию", - сказал он.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

27 февраля главы ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением, в котором отмечалось, что республики прекращают поставлять уголь на Украину, так как для этого нет ни возможности, ни схемы оплаты и будут "перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран".

Спасибо за добавление статьи в:
15.03.2017 03:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
РБК 15.03.2017 20:23

Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в начале марта предложил промышленным группам поставлять железную руду на предприятия в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, пишет РБК со ссылкой на источники на металлургическом рынке. По информации издания, среди промышленных групп, которым предложили «обратить внимание на новый рынок сбыта», были «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Северсталь» Алексея Мордашова.

Один из собеседников РБК также сообщил, что «компании выразили готовность начать поставки на предприятия республики в ближайшее время».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ