В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начала экспорт угля на территорию России, сообщил 14 марта глава ДНР Александр Захарченко, передает ДАН.

"Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в Россию", - сказал он.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

27 февраля главы ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением, в котором отмечалось, что республики прекращают поставлять уголь на Украину, так как для этого нет ни возможности, ни схемы оплаты и будут "перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран".

Спасибо за добавление статьи в:
15.03.2017 03:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
РБК 15.03.2017 20:23

Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в начале марта предложил промышленным группам поставлять железную руду на предприятия в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, пишет РБК со ссылкой на источники на металлургическом рынке. По информации издания, среди промышленных групп, которым предложили «обратить внимание на новый рынок сбыта», были «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Северсталь» Алексея Мордашова.

Один из собеседников РБК также сообщил, что «компании выразили готовность начать поставки на предприятия республики в ближайшее время».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ