Известный якутский политик получил новое назначение и может вернуться в Ил Тумэн
У «Полярной звезды» в Якутске новый гендиректор
В Якутии решилась судьба "заблудившегося" белого медведя
Якутия – в Золотой лиге событийного туризма
Молодые специалисты-аграрии в Якутии получат надбавку к зарплате

ИА SakhaNews. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) полностью приостановил все транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса, заявил 15 марта на заседании ведомства по вопросу санкций в отношении украинской «дочки» Сбербанка секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщается на сайте СНБО.

По его словам, это решение, которое было предложено президентом страны Петром Порошенко, было принято, поскольку украинские предприятия в Донбассе якобы были захвачены, а также из-за обострения ситуации с блокадой региона.

Турчинов отметил, что запрет будет действовать «до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий».

Ранее Порошенко предложил Совету нацбезопасности и обороны страны (СНБО) прекратить транспортное сообщение с Донбассом до возвращения украинских предприятий под юрисдикцию Киева, сообщает "Экономика сегодня".

Президент предложил сделать исключение для гуманитарных грузов от Красного Креста, ООН и других международных структур. Условием для возобновления сообщения он назвал возвращение украинских предприятий на их территории под юрисдикцию Киева. Предприятия были национализированы в начале марта в ответ на блокаду региона – Порошенко оценивает стоимость потерянных Украиной мощностей в 2 млрд долларов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 21:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нафаня 15.03.2017 22:04

Порох идет Ва-банк, закрывает Сбербанк.

Точно лыжи салом мажет. Поэтому и хаос устраивает, под шумок еще хапнет и свалит, а нацики остальное разграбят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ