Криштиану Роналду грозит тюремный срок за неуплату налогов
Генерал объявлен в розыск по «делу Захарченко»
В Италии скончалась «королева кашемира»
Когда МРОТ сравняется с прожиточным минимумом
В Вилюйском районе сгорел склад с трубами ЯТЭК

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп в 2005 году заплатил $38 млн налогов с дохода в $150 млн, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Согласно опубликованным сведениям, Трамп заплатил налоги по фактической ставке 25%. Белый дом заявил, что Трамп, как глава фирмы, обязан «платить не больше налогов, чем это требуется законом».

Трамп списал $100 млн как убытки, чтобы снизить себе федеральный налог. Белый дом пояснил, что Трамп принял в расчет «крупномасштабную амортизацию для строительства».

Ранее ведущая канала MSNBC Рэйчел Мэддоу заявила, что у нее оказалась налоговая декларация Трампа за 2005 год, которую она планирует обнародовать. Позднее документ был опубликованы на сайте телеканала. Там указаны те же цифры, что и в заявлении Белого дома, сообщают "Известия". В ответ на это американская администрация назвала публикацию налоговой декларации незаконной.

Трамп в ходе предвыборной кампании стал первым за четыре десятилетия кандидатом крупнейшей партии, который не обнародовал свою налоговую декларацию.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
15.03.2017 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ