В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение

ИА SakhaNews. Британский ученый Энтони Хилтон доказал правдивость "правила пяти секунд", сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent. Согласно правилу, упавшие на пол продукты можно безопасно есть в том случае, если они были подняты в течение пяти секунд.

Считается, что за этот отрезок времени никакие серьезные микробы не смогут попасть на продукты, а несерьезные бактерии будут убиты желудочным соком. Хилтон напомнил, что нельзя есть продукты, на которых отчетливо виден слой грязи, однако если внешних признаков загрязнения нет, то быстро поднятый продукт пригоден к употреблению.

Однако ученый отметил, что риск все же есть: "Нельзя сказать, что бактерии никак не могут перебраться с пола на упавшую еду".

Проведенное профессором исследование показало, что на количество вредоносных бактерий, попадающих на еду, могут влиять сразу несколько факторов: тип поверхности и вид еды, а также время, которое она провела на полу.

Хилтон также провел опрос среди двух тысяч людей, 79% из которых отметили, что не гнушаются есть упавшие продукты и хотя бы раз делали это.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ