Теракт в центре Барселоны унес жизни 13 человек
В Якутии завершено расследование громкого дела
Температурный рекорд поставлен в Верхоянске
Шесть улиц лидируют в списке «убитых дорог» Якутска
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. Британский ученый Энтони Хилтон доказал правдивость "правила пяти секунд", сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent. Согласно правилу, упавшие на пол продукты можно безопасно есть в том случае, если они были подняты в течение пяти секунд.

Считается, что за этот отрезок времени никакие серьезные микробы не смогут попасть на продукты, а несерьезные бактерии будут убиты желудочным соком. Хилтон напомнил, что нельзя есть продукты, на которых отчетливо виден слой грязи, однако если внешних признаков загрязнения нет, то быстро поднятый продукт пригоден к употреблению.

Однако ученый отметил, что риск все же есть: "Нельзя сказать, что бактерии никак не могут перебраться с пола на упавшую еду".

Проведенное профессором исследование показало, что на количество вредоносных бактерий, попадающих на еду, могут влиять сразу несколько факторов: тип поверхности и вид еды, а также время, которое она провела на полу.

Хилтон также провел опрос среди двух тысяч людей, 79% из которых отметили, что не гнушаются есть упавшие продукты и хотя бы раз делали это.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ