Счастья, мира и добра, якутяне!
Начальник СК по Якутии уходит в отставку из-за скандала с подчиненным?
Директор прииска «Молодо» награжден высшим орденом Якутии
В Нерюнгри народный ансамбль танца «Северяночка» собирает полные залы без афиш
У Хорошавина изъято имущества на 1,8 млрд рублей

ИА SakhaNews. Британский ученый Энтони Хилтон доказал правдивость "правила пяти секунд", сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent. Согласно правилу, упавшие на пол продукты можно безопасно есть в том случае, если они были подняты в течение пяти секунд.

Считается, что за этот отрезок времени никакие серьезные микробы не смогут попасть на продукты, а несерьезные бактерии будут убиты желудочным соком. Хилтон напомнил, что нельзя есть продукты, на которых отчетливо виден слой грязи, однако если внешних признаков загрязнения нет, то быстро поднятый продукт пригоден к употреблению.

Однако ученый отметил, что риск все же есть: "Нельзя сказать, что бактерии никак не могут перебраться с пола на упавшую еду".

Проведенное профессором исследование показало, что на количество вредоносных бактерий, попадающих на еду, могут влиять сразу несколько факторов: тип поверхности и вид еды, а также время, которое она провела на полу.

Хилтон также провел опрос среди двух тысяч людей, 79% из которых отметили, что не гнушаются есть упавшие продукты и хотя бы раз делали это.

Спасибо за добавление статьи в:
16.03.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ