Счастья, мира и добра, якутяне!
Начальник СК по Якутии уходит в отставку из-за скандала с подчиненным?
Директор прииска «Молодо» награжден высшим орденом Якутии
В Нерюнгри народный ансамбль танца «Северяночка» собирает полные залы без афиш
У Хорошавина изъято имущества на 1,8 млрд рублей

ИА SakhaNews. Якутия хочет вернуться к той структуре таможни, которая в свое время работала на территории республики, заявил глава РС(Я) Егор Борисов на рабочей встрече 15 марта с полковником таможенной службы, начальником Благовещенской таможни Дальневосточного таможенного управления Михаилом Сорокиным.

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России «О совершенствовании структуры и таможенных органов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе» с 26 декабря 2012 года была проведена реорганизация путем присоединения Якутской таможни к Благовещенской.

Егор Борисов считает, что Якутия имеет достаточно большой объем внешнего товарооборота, включая алмазы и другие полезные ископаемые. Все это сегодня проходит через другие таможни.

«Мы устанавливаем тесные экономические отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. У нас развиваются не только территории опережающего развития, но и другие направления. И то обстоятельство, что на территории республики имеется только небольшой пост, ограничивает наше дальнейшее движение вперед», - сказал Егор Борисов, добавив, что в Якутии планируется в самое ближайшее время активизировать ювелирное производство.

Кроме того, есть давняя идея – создать специальный алмазный таможенный пост, чтобы можно было организовывать поставки за пределы Российской Федерации и завозить из зарубежья.

Глава Якутии подчеркнул, что отсутствие в республике полноценной таможни является преградой для тех, кто хочет открывать новые производства. Он назвал это фактором сдерживания новых экономических инициатив. Например, Центр по торговле алмазами, который испытывает трудности как раз по этой причине.

Егор Борисов также будет поднимать данную проблему на федеральном уровне, сообщается на сайте главы Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
16.03.2017 09:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
модель от 16.03.2017 11:07

остапа бендера.

Якутия становится государством внутри России

Все при власти а деятельность осуществляется за счет привлеченных

Что то подобное было - когда Гайдар решил развивать Север вахтовым методом, и было массовое переселение с заполярья Якутии да и с самой Якутии.

Потом вспомнили - а кто будет охранять северное побережье.

Якутия не по силам и Россия ввела род войск.

А так не хило государством быть, когда тебя и охраняют и транспортной схемой обеспечивают. Вон и мост как подарок на горизонте замаячил


ну дадут право 16.03.2017 11:13

может и с ограничением.

так это уже мало кого волнует.

дельцы научились по позиции мясо

ввезти вплоть до танков


123 16.03.2017 13:34

Алмазный центр создали в Владивостоке, прозевали уже.


ну да 16.03.2017 14:47

он вообще думает?


Карацупа 16.03.2017 18:14

Погранвойска ещё поставьте. Совсем уже с катушек съехали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ