Экологи тормозят развитие промышленности Якутии?
На КВГЭС завершается ремонт гидроагрегата №1
МРТК – претендент на премию СНГ
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Будет ли Гохран покупать алмазы или ограничится драгметаллами?

ИА SakhaNews. Европа ждет объяснений от Украины, заблокировавшей Донбасс. Как сообщают «Вести», решение Совета нацбезопасности и обороны Украины полностью прекратить транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской республик удивило европейских чиновников.

"Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины", - заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли.

Решение о полной транспортной блокаде Донбасс было принято украинскими властями 15 марта по инициативе президента страны. Как пояснил Петр Порошенко, данная мера должна заставить ДНР и ЛНР вернуть предприятия под украинскую юрисдикцию.

В ДНР и ЛНР напомнили, что внешнее управление на предприятиях было введено из-за действий украинских радикалов, которые в конце января частично перекрыли дороги в Донбасс. Это привело к острому дефициту угля в регионе. Поэтому объявление полной транспортной блокады Донбасса не вернет Украине предприятий, подчеркнул глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 19:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ага! 16.03.2017 19:50

Да всё еурогейцы понимают. Плохо играют. Пытаются построить хорошую мину.


объяснение 16.03.2017 20:21

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) больше не собирается иметь торговые отношения с Украиной. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко, передает «РИА Новости».

По его словам, объявленная Донбассу блокада со стороны Киева никак не касается ДНР.

«Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной. Не нам блокаду объявили, а мы», — сказал Захарченко. Он добавил, что основная задача властей республики — сделать предприятия народными. Он подчеркнул, что Украина в планы ДНР «не входит».


но 17.03.2017 06:41

Сначала радикалы заблокировали ж.д., а уж потом Донбас решил не торговать с Украиной


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ