У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Европа ждет объяснений от Украины, заблокировавшей Донбасс. Как сообщают «Вести», решение Совета нацбезопасности и обороны Украины полностью прекратить транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской республик удивило европейских чиновников.

"Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины", - заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли.

Решение о полной транспортной блокаде Донбасс было принято украинскими властями 15 марта по инициативе президента страны. Как пояснил Петр Порошенко, данная мера должна заставить ДНР и ЛНР вернуть предприятия под украинскую юрисдикцию.

В ДНР и ЛНР напомнили, что внешнее управление на предприятиях было введено из-за действий украинских радикалов, которые в конце января частично перекрыли дороги в Донбасс. Это привело к острому дефициту угля в регионе. Поэтому объявление полной транспортной блокады Донбасса не вернет Украине предприятий, подчеркнул глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ