В Кангалассах запущен лакокрасочный завод
Управделами главы Якутии до конца года потратит на авиаперелеты более 14 млн рублей
Какие города в России лидируют по распространению ВИЧ
Финальный аккорд МАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей
Посол России в США покинул свой пост

ИА SakhaNews. Европа ждет объяснений от Украины, заблокировавшей Донбасс. Как сообщают «Вести», решение Совета нацбезопасности и обороны Украины полностью прекратить транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской республик удивило европейских чиновников.

"Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины", - заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли.

Решение о полной транспортной блокаде Донбасс было принято украинскими властями 15 марта по инициативе президента страны. Как пояснил Петр Порошенко, данная мера должна заставить ДНР и ЛНР вернуть предприятия под украинскую юрисдикцию.

В ДНР и ЛНР напомнили, что внешнее управление на предприятиях было введено из-за действий украинских радикалов, которые в конце января частично перекрыли дороги в Донбасс. Это привело к острому дефициту угля в регионе. Поэтому объявление полной транспортной блокады Донбасса не вернет Украине предприятий, подчеркнул глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 19:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ага! 16.03.2017 19:50

Да всё еурогейцы понимают. Плохо играют. Пытаются построить хорошую мину.


объяснение 16.03.2017 20:21

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) больше не собирается иметь торговые отношения с Украиной. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко, передает «РИА Новости».

По его словам, объявленная Донбассу блокада со стороны Киева никак не касается ДНР.

«Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной. Не нам блокаду объявили, а мы», — сказал Захарченко. Он добавил, что основная задача властей республики — сделать предприятия народными. Он подчеркнул, что Украина в планы ДНР «не входит».


но 17.03.2017 06:41

Сначала радикалы заблокировали ж.д., а уж потом Донбас решил не торговать с Украиной


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ