Названа оптимальная цена на нефть для добычи в Арктике
Уволен уполномоченный России при ЕСПЧ
В квартире бывшего губернатора Челябинской области идет обыск
Ушел из жизни экс-футболист «Спартака» и ЦСКА
Во сколько обойдется ремонт водоочистных сооружений в РС(Я)

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на рынке Украины. Об этом сообщается на сайте президента, пишет «Коммерсант».

15 марта НБУ предложил ввести санкции против украинских «дочек» российских банков. В черный список вошли Сбербанк, ВТБ, БМ-банк, Проминвестбанк и VS Bank. Этим кредитным организациям предлагается запретить выводить средства за пределы Украины.

В четверг, 16 марта, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что санкции могут негативно сказаться на работе «дочек» российских госбанков, однако прежде всего это нанесет ущерб экономике Украины.

Как сообщает «Российская газета», спикер Госдумы Вячеслав Володин ждет реакции европейских институтов по правам человека на ситуацию вокруг украинских "дочек" российских банков. Об этом он заявил на встрече с делегацией французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани.

"Европейские институты, созданные для защиты прав человека, должны отреагировать на происходящее", - сказал спикер ГД. Он отметил, что на Украине "происходит невообразимое". "Ситуация последних дней на Украине, когда нарушаются права граждан, когда молодчики замуровывают живых людей в отделениях российских банков - недопустима", - подчеркнул Володин.

"Возможно, кто-то в Совете Европы не хочет этого замечать, но когда речь идет о правах человека, не замечать нельзя", - сказал глава нижней палаты.

Он также считает, что "подобные вопросы должны выноситься парламентариями на широкое обсуждение, чтобы была возможность понять, в чем кроется истинная причина проблем".

Ранее на пленарном заседании Володин предложил принять обращение Госдумы к парламентам Европы в связи с "беспрецедентным давлением" на банки РФ на Украине.

Напомним, 13 марта активисты украинской радикальной организации «Азов», ранее объявившие о блокировании на территории страны банкоматов российских банков, провели акцию у офиса Сбербанка в центре Киева. Работа офиса банка была временно приостановлена. Сотрудники организации обратились к Петру Порошенко с просьбой о защите.

Спасибо за добавление статьи в:
16.03.2017 20:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Володин ждет 17.03.2017 13:52

Ну-ну ждите дальше,только чего он ЖДЕТ???Об Россию ноги вытерают,а они всё ждут чего то.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ