"Старейшина" губернаторского корпуса покидает кресло
Жители Чульмана переедут из «авариек» до 15 октября
В МРТК отметили лучших из лучших
В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Площадь земель под "дальневосточный гектар" могут увеличить - Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило поправки в закон, которые позволят включить в реестр земельных участков исключенные ранее территории. Об этом на пресс-конференции сообщил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, передает ТАСС.

По его словам, этот федеральный закон может быть принят уже в весеннюю сессию. У граждан появится новые возможности выбора земельного участка.

В настоящее время для реализации программы выделено 140 млн га земли, работают 35 мер поддержки для получателей "гектаров". Через сайт НаДальнийВосток.РФ поступило более 74 тыс. заявок от желающих получить землю на Дальнем Востоке со всей России.

Напомним, ФЗ о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, он реализуется поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. С 1 октября право оставить заявку на "дальневосточный гектар" было распространено на всех жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года - на жителей других регионов России.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 05:54 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ