Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. Российские аэропорты могут обязать закупать подъемники для инвалидов, сообщают "Известия". Такое решение может быть принято в связи с инцидентом в Чебоксарах, где паралимпиец Замир Шкахов, приехавший на чемпионат по легкой атлетике, был вынужден спускаться по трапу самолета на руках из-за отсутствия спецсредства для обслуживания маломобильных пассажиров.

Замглавы комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаил Терентьев сообщил, что сегодня состоится специальное совещание с представителями Минтранса, Минтруда, а также российских авиакомпаний и аэропортов. В Росавиации заявили, что уже готовят изменения в Воздушный кодекс, касающиеся обслуживания инвалидов.

"Наша цель - повысить доступность объектов транспортной инфраструктуры для пассажиров с инвалидностью", - пояснил Терентьев.

2 марта международный аэропорт Чебоксары не смог предоставить паралимпийцу амбулифт (вертикально поднимающаяся и опускающаяся платформа) и предложил помощь грузчиков, от которой спортсмен отказался. Пресс-секретарь аэропорта Ирина Минаева утверждает, что Замиру Шкахову были предложены услуги не обычных грузчиков, а носильщиков, прошедших спецподготовку по транспортировке маломобильных пассажиров.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ