В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Обвинения граждан РФ во взломе серверов Yahoo используются для маргинализации имиджа России в США, заявил 16 марта председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

"Видимо, наших коллег в США интересует не борьба против подобного рода взломов, а вымышленные виртуальные взломы, и подобная ситуация используется для маргинализации имиджа России в США и в мире," — сказал Слуцкий.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения граждан России во взломе компании Yahoo могут являться попыткой увести внимание общественности от последних разоблачений WikiLeaks.

По ее словам, так как в опубликованных WikiLeaks данных содержатся сведения о киберпреступлениях в ряде стран ЕС, в европейских столицах делается все максимально возможное для того, чтобы в их СМИ тема последних разоблачений никуда не пошла и никаким образом активно не развивалась.

Накануне власти США предъявили обвинения россиянам за хакерскую атаку на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей. По словам американских официальных лиц, обвинения предъявлены двум сотрудникам ФСБ РФ и "двум хакерам", с которыми те якобы сотрудничали. Они объявили, что один из этих людей - Карим Баратов - был накануне арестован в Канаде.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
16.03.2017 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ