Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. На Украине радикалы блокируют работу областных и городских советов, пишет «Российская газета». В четверг около двух десятков боевиков в камуфляже ворвались в здание Киевского городского совета, и потребовали у столичных депутатов принять постановление с поддержкой полного прекращения торговых отношений с Россией. Об этом сообщила пресс-служба националистической партии "Свобода", выступившей инициатором акции.

Под давлением боевиков и при полном бездействии охраны депутаты приняли такое решение. Во время голосования входы в сессионный зал был заблокирован мужчинами в камуфляже.

Как заявил представитель националистов в столичном горсовете Владимир Назаренко, "киевская община сказала свое слово: "Сбербанк", ВТБ и другие российские банки, заправки, учреждения теперь не воспринимаются жителями и официально являются лишними на улицах Киева! Теперь каждый киевлянин может требовать закрытия такого учреждения у себя во дворе или на улице!".

Кроме того, украинские националистические организации объявили "крестовый поход" против власти: манифест об объединении усилий для построения национального украинского государства подписали представители "Свободы", "Национального корпуса" и "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в России), сообщают «Вести».

В документе предлагается сформировать новый вектор украинской геополитики - создание нового Балто-Черноморского союза, признание России государством-агрессором и прекращение с ней всех дипломатических отношений, возврат ядерного статуса Украине, разрешение гражданам владеть огнестрельным оружием, законодательное признание неподконтрольных Киеву районов Донбасса оккупированными территориями и т.д.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 01:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ