Минтруд опровергает грядущие изменения в пенсионной системе
«Доброе сердце» просит помочь 18-летней Алике
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
«Северное сияние» украсит концерт Альберта Жалилова
Алексей Навальный вышел на свободу

ИА SakhaNews. Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовные дела в отношении начальника смены отдела пассажирских перевозок АО "Авиакомпания Аврора" за коммерческий подкуп, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По данным следствия, в период с 27 июля 2015 года по 12 октября 2016 года начальник смены отдела пассажирских перевозок АО "Авиакомпания Аврора" получила деньги за продажу билетов на Курильские острова по завышенной стоимости и организацию первоочередной регистрации пассажиров. В общей сложности ей передано не менее 46,1 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, преступления выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудниками управления ФСБ России по Сахалинской области. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, осуществляется сбор доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

В ноябре прошлого года на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко жители Южных Курил заявили о поборах со стороны перевозчиков. Одна из жительниц Южно-Курильска рассказала, что приобрести билеты на самолет в кассе невозможно, но платишь 3 тысячи рублей, - и они сразу находятся. Глава региона тогда призвал генерального директора авиакомпании "Аврора" Константина Сухоребрика провести служебные проверки по выявлению возможных случаев мздоимства. По возвращении из рабочей поездки в Южно-Курильский городской округ губернатор принял решение отстранить от должности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимира Дегтярева.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ