За год 45 тысяч детей стали сиротами при живых родителях
В Москве прошел форум всероссийского движения «Юнармия»
Дети попали в ДТП в Подмосковье и в Якутии
По морю на велосипедах - такого еще не бывало
Скончался летчик-испытатель Степан Микоян

ИА SakhaNews. Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовные дела в отношении начальника смены отдела пассажирских перевозок АО "Авиакомпания Аврора" за коммерческий подкуп, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По данным следствия, в период с 27 июля 2015 года по 12 октября 2016 года начальник смены отдела пассажирских перевозок АО "Авиакомпания Аврора" получила деньги за продажу билетов на Курильские острова по завышенной стоимости и организацию первоочередной регистрации пассажиров. В общей сложности ей передано не менее 46,1 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, преступления выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудниками управления ФСБ России по Сахалинской области. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, осуществляется сбор доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

В ноябре прошлого года на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко жители Южных Курил заявили о поборах со стороны перевозчиков. Одна из жительниц Южно-Курильска рассказала, что приобрести билеты на самолет в кассе невозможно, но платишь 3 тысячи рублей, - и они сразу находятся. Глава региона тогда призвал генерального директора авиакомпании "Аврора" Константина Сухоребрика провести служебные проверки по выявлению возможных случаев мздоимства. По возвращении из рабочей поездки в Южно-Курильский городской округ губернатор принял решение отстранить от должности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимира Дегтярева.

Спасибо за добавление статьи в:
17.03.2017 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ