Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИА SakhaNews. Ведущие западные издания раскритиковали решение Киева о полной транспортной блокаде неподконтрольных территорий на востоке, передает РИА Новости.

Как отмечает Süddeutsche Zeitung, действия Украины встретили непонимание и у европейских властей. Правительство Германии "в невиданной доселе форме" предостерегло Киев от распада страны, "Продолжающиеся тенденции к расколу на Украине вызывают серьезное беспокойство", — заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По его мнению, власти Украины вместо того, чтобы противодействовать националистам-организаторам блокады, решили полностью запретить товарообмен с Донбассом, указал Шефер. "Это усиливает разрыв", — предупредил он.

Ассошиэйтед Пресс замечает, что Петр Порошенко совершил "резкий разворот", введя блокаду, которую прежде пытался запретить. Агентство объясняет это "уязвимостью правительства перед радикальными силами, которые все больше влияют на политический курс страны".

Швейцарская Neue Zürcher Zeitung также констатирует растущее влияние националистов и отмечает, что Украина неверно определила приоритеты. "Киев должен соблюдать осторожность, чтобы не попасть в националистический фарватер. <…> Важнее всего сконцентрироваться на собственных внутренних задачах – не давать реформам забуксовать", — говорится в статье.

New York Times пишет о пагубных последствиях блокады для мира на Украине. "Решение заблокировать все торговое сообщение, за исключением гуманитарного, нанесло новый удар по и без того осложнившемуся минскому урегулированию", — отмечается в материале. Газета при этом подчеркивает, что успех "минского процесса" стал бы первым шагом для улучшения отношений между Россией и США.

Politico указывает на экономические последствия, с которыми столкнется Украина из-за разрыва торговых отношений с Россией и Донбассом. "Россия важный торговый партнер, хотя ее роль и сокращается. Киев также рискует, полностью отрезая Донбасс и отталкивая его население, что усложнит любую последующую реинтеграцию региона", — пишет издание.

Накануне СМИ сообщали, что в ЕС ждут от Киева объяснений из-за транспортной блокады Донбасса.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 15:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ