Счастья, мира и добра, якутяне!
Начальник СК по Якутии уходит в отставку из-за скандала с подчиненным?
Директор прииска «Молодо» награжден высшим орденом Якутии
В Нерюнгри народный ансамбль танца «Северяночка» собирает полные залы без афиш
У Хорошавина изъято имущества на 1,8 млрд рублей

ИА SakhaNews. Директор Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Лев Бочаров и его первый заместитель Юрий Блинов задержаны по делу о причинении ущерба на 13 млн рублей при вылове двух касаток. Как сообщили в Следственном комитете России, они подозреваются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июле 2015 года на основании выданного Приморским территориальным управлением Росрыболовства разрешения на добычу (вылов) в научно-исследовательских и контрольных целях водных биологических ресурсов (двух касаток) работники ТИНРО-Центра выловили двух касаток.

Затем Блинов организовал подготовку аукциона на право заключения контракта на оказание услуг по отлову и перевозке двух касаток и пяти белух. При этом касатки уже были перевезены в место адаптации. Победителем аукциона была признана компания, учредителем которой был сотрудник центра, участвовавший в отлове и перевозке касаток.

Бочаров подписал контракт на оказание услуг по отлову касаток и белух и обеспечил перечисление 13 млн рублей в пользу коммерческой организации.

По ходатайству следствия Бочарову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Блинову - заключение под стражу.

ТИНРО-Центр координирует рыбохозяйственные научные исследования на Дальнем Востоке, разрабатывает, реализует единую стратегию рыбохозяйственной науки в тихоокеанском бассейне, проводит ресурсные исследования в районах Мирового океана и занимается поиском новых районов добычи и видов водных биоресурсов.

Центр входит в структуру Росрыболовства и является ведущим и крупнейшим научно-исследовательским учреждением Дальнего Востока, занимающимся изучением ресурсов Тихого океана и новых районов лова для дальневосточных рыбаков, сообщают "Известия".

Спасибо за добавление статьи в:
17.03.2017 17:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ