21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. В Красноярске суд обязал пенсионерку выплатить компенсацию авиакомпании за дебош на борту самолета в размере 400 тысяч рублей. Чтобы утихомирить разбушевавшуюся пьяную женщину, пилотам пришлось прекратить полет и вернуться в аэропорт, сообщает «Российская газета».

По данным пресс-службы краевого суда, инцидент произошел на самолете авиакомпании Azur Air. Когда Boeing 757-200 уже летел из красноярского аэропорта Емельяново в направлении тайской столицы Бангкок, 62-летняя пассажирка начала бегать по салону, ругаться и драться с бортпроводниками, пытавшимися усадить ее в кресло. Командир корабля принял решение прервать полет и вернуться в Красноярск. Рейс с 183 пассажирами удалось вновь отправить только через семь часов.

По версии женщины, после вылета она не смогла найти свою сумку с деньгами и документами и начала требовать от бортпроводников найти ее имущество. Но те якобы игнорировали просьбы, что вызвало ее недовольство и гнев.

Перевозчик обратился в суд с требованием компенсировать потери в сумме 635,4 тыс. рублей с учетом расходов на топливо, стоимость обслуживания самолета в аэропорту, питание пассажиров и экипажа в период ожидания вылета. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, но затем краевой суд, учитывая обжалование пенсионеркой первого судебного решения, снизил размеры требований.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ