Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Несанкционированные свалки - беда Якутска: они то и дело появляются в новых местах. Отправившись в очередной рейд, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта(ОНФ) и специалисты Росприроднадзора обнаружили такую свалку строительного и бытового мусора - по Хатынг-Юряхскому шоссе, на территории СОТ «Восход». По всем признакам, она образовалась благодаря местным жителям, высыпающим мусор где попало, явно постарались и водители самосвалов.

С места свалки специалисты Росприроднадзора отобрали пробы (с целью определения их класса опасности), упаковали в пакеты и отправили в Центр лабораторных анализов и технических измерений по РС(Я).

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» регионального штаба фронтовиков Федот Горюнов сказал, что направит обращение в администрацию города и контролирующие органы для принятия мер по ликвидации несанкционированных выбросов мусора и налаживанию утилизации твердых бытовых отходов в Якутске.

Справка:

ОНФ с начала февраля запустил открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» в рамках нового экологического проекта «Генеральная уборка». Он направлен на борьбу со стихийными свалками и «серыми» полигонами. В рамках проекта все граждане могут внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Для этого нужно зайти на интернет-ресурс kartasvalok.ru и оставить там сообщение с фотографиями. Активисты ОНФ планируют не только обращать внимание властей на проблемы, но и организовывать субботники, привлекать активных граждан к совместным акциям по уборке территорий.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2017 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ