За год 45 тысяч детей стали сиротами при живых родителях
В Москве прошел форум всероссийского движения «Юнармия»
Дети попали в ДТП в Подмосковье и в Якутии
По морю на велосипедах - такого еще не бывало
Скончался летчик-испытатель Степан Микоян

ИА SakhaNews. Несанкционированные свалки - беда Якутска: они то и дело появляются в новых местах. Отправившись в очередной рейд, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта(ОНФ) и специалисты Росприроднадзора обнаружили такую свалку строительного и бытового мусора - по Хатынг-Юряхскому шоссе, на территории СОТ «Восход». По всем признакам, она образовалась благодаря местным жителям, высыпающим мусор где попало, явно постарались и водители самосвалов.

С места свалки специалисты Росприроднадзора отобрали пробы (с целью определения их класса опасности), упаковали в пакеты и отправили в Центр лабораторных анализов и технических измерений по РС(Я).

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» регионального штаба фронтовиков Федот Горюнов сказал, что направит обращение в администрацию города и контролирующие органы для принятия мер по ликвидации несанкционированных выбросов мусора и налаживанию утилизации твердых бытовых отходов в Якутске.

Справка:

ОНФ с начала февраля запустил открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» в рамках нового экологического проекта «Генеральная уборка». Он направлен на борьбу со стихийными свалками и «серыми» полигонами. В рамках проекта все граждане могут внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Для этого нужно зайти на интернет-ресурс kartasvalok.ru и оставить там сообщение с фотографиями. Активисты ОНФ планируют не только обращать внимание властей на проблемы, но и организовывать субботники, привлекать активных граждан к совместным акциям по уборке территорий.

Спасибо за добавление статьи в:
18.03.2017 21:27 (UTC+9)
Комментарии: 5
Василий 18.03.2017 21:46

Без таких шоу у нас уже никакой работы не проводится? Почему в повседневной жизни абсолютно бездействуют городской комитет охраны природы и росприроднадзор, прямая обязанность которых следить за экологической безопасностью жителей Якутска? Сколько можно терпеть такое безрукое и беззубое руководство данных учреждений??? За что они получают зарплату???


Хгм...м 19.03.2017 00:37
Боятся. Фронтовики под крышей Путина легко оказыаают давление даже на Правительство Якутии.

Прохожий 19.03.2017 10:43

Остров Хатыстах необходимо взять на контроль, плохие люди "бандерлоги" приступили вывозить мусор. Поставьте камеры на мачту антенны отслеживайте, ловите и отправляйте на хозработы по благоустройству города.


:-) 19.03.2017 23:18

Сам в начале 90-х ездил с милицией по несанкционированным свалкам. Результат- 0. Однажды нашли кучу пробок для вина. И то винзавод выкрутился- не наше.


зоркие глаза 20.03.2017 09:07

А почему ОНФ как рот в воды набрал, что в Якутске не работает ливневая канализация, не вывозится снег с большинства улиц в центре, вследствие чего с весны дома стоят в воде ?! В УК сколько не делай заявок по вывозу снега с улиц Короленко, П.Алексеева, Лермонтова - эффекта ноль. Вода камень точит, сваи домов разрушаются, вечная мерзлота тает, грунт проседает - и никому до этого дела нет!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ