Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Платежная система Visa разрешила российским банкам-владельцам банкоматов (эквайерам) взимать комиссию с клиентов за снятие наличных, сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров.

Размер межбанковской комиссии (кредитная организация платит комиссию системе) устанавливают сами платежные системы: у MasterСard — 0,5% от суммы транзакции, у Visa — 0,45% плюс три рубля, у российского «Мира» — 0,45%. Чаще всего банки делают снятие наличных в своих банкоматах бесплатным для клиентов и выплачивают комиссию из собственных средств.

Предполагается, что новая практика позволит установить единые правила игры. Клиент всегда будет знать тариф, каким бы банкоматом он ни воспользовался.

Гендиректор Visa в России Екатерина Петелина передала, что система периодически пересматривает тарифную политику для соответствия изменениям рынка. Новые правила позволяют сохранить межбанковскую комиссию 0,45% плюс три рубля либо снизить ее до 0,25%, добавив комиссию с клиента.

MasterСard поддерживает эти изменения и может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы, говорят два осведомленных банкира.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2017 04:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ