Названа оптимальная цена на нефть для добычи в Арктике
Уволен уполномоченный России при ЕСПЧ
В квартире бывшего губернатора Челябинской области идет обыск
Ушел из жизни экс-футболист «Спартака» и ЦСКА
Во сколько обойдется ремонт водоочистных сооружений в РС(Я)

ИА SakhaNews. Российская косметическая марка Natura Siberica, проведя опрос среди пользователей соцсетей, приняла решение отказаться от использования в производстве косметики пантокрина (вытяжки из оленьих пантов) из этических соображений (за это проголосовали 70% опрошенных): оленьи панты спиливаются у живых северных оленей: процедура болезненна и травмирует животных. О своем решении компания проинформировала на своей странице в Facebook.

В косметических продуктах Natura Siberica пантокрин использоваться не будет со 2 апреля 2017 года, сообщает Lenta.ru. «Natura Siberica изучает и поддерживает традиции и обычаи народов Сибири. Но, видимо, пришло время отказаться от некоторых из них», — говорится в сообщении. При этом в компании отметили, что «пантокрин — это ценный, полностью натуральный медицинский компонент с большим содержанием аминокислот, витаминов, минералов и фосфолипидов, входящий в Государственный реестр лекарственных средств».

Спасибо за добавление статьи в:
18.03.2017 03:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
видимо 18.03.2017 04:18

Кому-то он оказался нужнее. Лично мне всё равно, я этой косметикой не пользуюсь. Опять из нас дураков делают, придумывают нелепые объяснения и это оскорбительно


:-) 18.03.2017 08:46

Убиение животных для употребления в пищу частей их тела ещё более болезненна. «мясо — это ценный, полностью натуральный пищевой компонент с большим содержанием аминокислот, витаминов, минералов и фосфолипидов, входящий в Государственный реестр лекарственных средств».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ