Певец Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии
Минимальную цену на водку рассчитают автоматически
Системы ГЛОНАСС и «Платон» могут объединить
РФ за год потеряла в проблемных банках 100 млрд рублей
Где «дальневосточные» гектары пользуются наибольшим спросом

ИА SakhaNews. Что ждет Нерюнгри в ближайшие годы? На этот вопрос отвечает разработанная органами местного самоуправления программа «Комплексное развитие моногорода Нерюнгри», в которую вошли 25 проектов.

Эти проекты: «Повышение инвестиционной привлекательности моногорода», «Повышение эффективности муниципального управления» путем внедрения проектного управления, позволяющего в короткие сроки достигать значительных результатов, «Развитие городской среды и благоустройство», «Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства», «Содействие реализации инвестиционных проектов», развитие здравоохранения, образования, промышленности и другие.

Напомним, что город Нерюнгри вошел в категорию: «монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения» в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 №1398-р «Об утверждении перечня монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)».

Цель программы, разработанной в конце 2016 года - обеспечение развития поселения за счет создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций в основной капитал, улучшения городской среды, в том числе путем реализации до конца 2018 года мероприятий «Пять шагов благоустройства». Основная задача – уйти от монозависимости через создание благоприятных условий для субъектов малого и среднего бизнеса. Особое внимание будет уделено развитию инвестиционной привлекательности города.

Программа рассчитана на 2017–2025 годы. Первых результатов, в том числе в виде создания благоприятной инвестиционной среды, планируется достичь к концу 2018 года.

Доля субъектов малого и среднего бизнеса должна быть увеличена на 5% (от итогового показателя-2016). К 1 марта 2018 года будет улучшено качество городской среды за счет реализации пяти мероприятий (капитальный ремонт дороги по улице Карла Маркса, создание центра молодежного досуга на базе ДК им. А.С.Пушкина, поселка Первостроителей г.Нерюнгри» (музей под открытым небом), центра инноваций в социальной сфере на базе Нерюнгринской городской библиотеки, благоустройство местной достопримечательности - Парка техники».

К 2019 году должен быть сформирован индустриальный парк «Нерюнгринский» общей площадью 55 га. На его базе резиденты приступят к реализации 3 инвестиционных проекта, будет привлечено 1 320 млн рублей, создано 896 рабочих мест.

Планируется создать территорию опережающего развития, что позволит привлечь не менее 10 инвесторов. Резидентами будет привлечено не менее 1 159 млн рублей инвестиций, обеспечено 1 081 рабочее место. сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Спасибо за добавление статьи в:
18.03.2017 11:18 (UTC+9)
Комментарии: 29
это 18.03.2017 12:15

вялая попытка оживить безнадёжного больного. Это бесперспективный город, как чемодан без ручки - и тащить тяжело, и выбросить жалко. В нём искусственно поддерживается жизнь, точнее видимость этой жизни


**** 19.03.2017 16:42
Не соглашусь! Приличный современный городок. Если бы только из него деньги в свою пользу не выкачивали некоторые особенно избранные! Начиная с "человека тысячелетия" процесс принял лавинообразный характер.

к сведению 18.03.2017 13:22

Даже готовую программу лно не удосужился за пять лет продвинуть, а в канун новых выборов пытается показать активность.


это 18.03.2017 14:00
Попытки пьяного подняться

Простая якутская женщина 18.03.2017 14:29

К вашему сведению в районе проживает свыше 80тыс.чел и не понимаю комменты о безнадёжном городе, к чему этот негатив, живут как многие обычные российские города, поделки, сёла, давайте и их заодно за ненадобностью закроем


это 18.03.2017 17:31
Не новость. В том то и дело, что проживают в районе, а почти все средства идут на поддержание этого коллоса на глиняных ногах. Ошибочное местоположение города - и вот результат. А теперь огромные затраты на доставку работников по местам работы и много чего ещё

Депутат 18.03.2017 14:42

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ НЕРЮНГРИ ДРУГИЕ ГОРОДА РАШКИ, КРОМЕ МОСКВЫ И ПЕТЕРА, ТАКИЕ ЖЕ ВЫЖИВАЮЩИЕ, ЕСЛИ ВСЕХ ИХ БРОСИТЬ, ТО В РАШЕ ОСТАНУТЬСЯ ТОЛЬКО ДВА ГОРОДА


стесняёсь спросить 18.03.2017 17:47
Как у депутата поворачивается язык называть Россию презрительным словом рашка ? И что может "депутировать" такой депутат ?

спросу 18.03.2017 19:09

Вольер, который заселён такими как ты, более правильно называть дурдом или лепрозорий.


как говорится 18.03.2017 19:17

Правда глаза колет. И ума ни на что не хватает - только оскорбить того, у кого есть мнение, отличное от его мнения. Это яркий представитель мухосранска, который гордо обозвали городом, а культура явно не горожанина, во всяком случае интеллект точно отстаёт. При чём тут лепразорий ? Просто слово интересно звучит ? Можно с таким же успехом написать туб.диспансер, травматология


Геннадий 18.03.2017 19:36

Нормальный город, многие другие города позавидуют.

Не без проблем конечно, но тенденций к развитию больше чем к умиранию


**** 19.03.2017 16:58
Поддерживаю!

ожидание 18.03.2017 20:17

Да то же, что и в предыдущие 10 лет. Ничего нового.


Ди 19.03.2017 16:05

Все закрыть и поехать на море жить


**** 19.03.2017 16:58
Тоже правильно.

**** 19.03.2017 16:48

Более-менее реальная программа. Наконец-то подумали о благоустройстве, и создании чего-то для людей. Особенно на фоне отчета Олейника Л.Н. за 2016 год (только строительство домов и ремонт дорог). Надеюсь, ее реализуют хотя бы на 75%! Все же нам, простым жителям Нерюнгри станет легче и интереснее жить в этом городе. Может быть появится какое-то развитие?


когда же 19.03.2017 17:26

Станет легче жить в посёлках ? Всё достаётся титульному населению - нерюнгринцам


Ответ 19.03.2017 19:42
В каждом поселке свой глава, свои депутаты. Не какие то пришлые люди, а местные, которых вы выбирали сами. С них и спрашивайте за все.

Вообще-то 19.03.2017 18:46

Правительство РФ выделили не один миллиард на благоустройство и Якутии в т.ч. Сколько выделят району и городу, сколько смогут освоить горАдовцы, а не "распилить" посмотрим к концу года.


**** 19.03.2017 20:38

Ну да, "посмотрим", что нам еще останется делать? Смотреть и соглашаться? Не нужно позволять никому ничего "пилить" тем более "резать как масло". Нужно постоянно спрашивать с работников администраций - куда деньги деваются? Слишком много "левых" расходов, непонятно на что. А на людей и для людей - "недофинансирование". Конечно, если их так бездарно тратить, а еще и себя не обижать, никаких денег на в каком бюджете не хватит.


дедушка 20.03.2017 10:27

-п**ть не мишки ворочить!- как глоссит народная мудрость. Не надо обсирать город, если он вам не нравиться это не значит, что он плохой. Ездил я давича в курортный город Анапа, но не только там я был, а проехал по краснодарскому краю, повидался с родней. Так вот, что я скажу, да там не север, да хорошие дороги, да все цветет и пахнет, но я понял что мы живем не хуже, а порой даже лучше, мы можем туда поехать, а у них далеко не все могут позволить приехать к нам (не по финансам). Продукты... меня поразили, местного мало, китайского много, а местное еще и дороже. Но не только Краснодар посмотрел, еще проехал по Руси. Знаете там не лучше живут, а порой такое ощущение, что верх цивилизации и культуры на севере. Очень много поселков сел и деревень в депрессивном состоянии, закрылись заводы и до свидание делать не чего, пьют и т.д. и народ уезжает, что не добавляет радости этим населенным пунктам, деревни брошены, города и поселки как призраки. Это лично мое внутреннее ощущение , такой замогильный дух там царит, все понимаю что восстанавливать и развивать никто там не будет, людям не куда деваться просто. Еще момент, обратил внимание что детские сады и школы находятся далековато и частая картина когда маленькие дети одни в автобусах и маршрутках. А у нас просто рай, построено так что сады и школы внутри квартала и практически рядом. На севере безопаснее и люди чутка суровее, но человечные и по культуре и развитию дадут фору многим центральным регионам. Север объединяет разные культуры и народы он просто заставляет все разногласия убрать за ненадобностью, а заставляет жить и бороться, проявлять ежедневную смелость и благородство. Это не пустые слова, те люди которые живут или жили и уехали, они поймут про что я говорю, да ж не так- они ЗНАЮТ это. После мною всего увиденного и осмыслив это, я пришел к выводу, что мне не сегодняшний день уезжать не хочется, меня устраивает мой вечно молодой город Нерюнгри, где все доступно и просто, дороги широкие, есть промышленность, интернет и связь, безопасные и в шаговой доступности школы и детские сады. Мне нравиться когда возле администрации полно детей и молодых мама с колясками, мне нравится что у нас очень часто светит солнце, мне нравится что у нас ветрено, мне нравится что у нас есть автодорога, ржд, аэропорт, мне нравится что Наш город маленький компактный, чистый, благоустроенный, я люблю свой город. А развить мы его можем, и то что делает администрация правильно, не надо ныть, а надо делать. Потихоньку все мы кто любит город его сделаем жемчужиной на просторах севера. Главное желание и все тогда приложится.


Хгм...м 20.03.2017 12:00
Китай близко...

дедушка - е 20.03.2017 13:41
Ты чего несёшь? Как это по всей России всё плохо и замогильный дух стоит? Тебе что, на старости мозги снесло? Наш Президент В.В.Путин понятно сказал, что мы встали с колен и сейчас у нас неуклонный рост импортозамещения и валового продукта, средние зарплаты 35 - 36 000 руб., развивается производство, миллионы людей хотят вернуться в Россию на жительство. Вся Европа во главе с США удивляются и завидуют нашим успехам. Сильно возросло величие России в мире.

Дед! Ты случайно зарплату от Госдепа или от киевской хунты не получаешь?


Ага 20.03.2017 12:06

Сделаем!!! Особенно , если после новых выборов будет достойный МЭР. А то Олейник уже отдал город людям. Только себе и своему окружению поднял уровень жизни . А народ , который за него и голосовал , так и прожил 5 лет в г..., еще и хуже стало. А ведь надеется , что его опять изберут.


аге 20.03.2017 12:48
Собака лает, а караван идет. Бла-бла, а город развивается.

Это его окружение 20.03.2017 20:21
подняло себе уровень жизни. А ОЛН - отдувается...

Нерюнгри - столица 20.03.2017 20:24
Южной Якутии! Другой столицы на сотни километров нет.

Нерюнгри будет столицей Якутии 20.03.2017 18:28

а Якутск - провинциальным городом типа Васюков


не надо. 21.03.2017 06:36
Не надо тут раздор сеять. Не выйдет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ