В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
Какое подразделение силовиков самое коррумпированное

ИА SakhaNews. Исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов (1965 года рождения) найден мертвым в камере СИЗО №5 в Москве с двумя ножевыми ранениями в области сердца. Об этом ТАСС сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. По данному факту начата доследственная проверка.

Евдокимов содержался под стражей по обвинению в особо крупном мошенничестве. Ранее Басманный суд Москвы продлил меру пресечения ему и его предполагаемому сообщнику - бывшему директору ЗАО "Научно-технический центр" Александру Золину - до 30 апреля этого года. Свою вину чиновники не признали.

Официальный представитель госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков заявил в эфире "Эха Москвы", что Владимир Евдокимов продолжал занимать должность исполнительного директора Роскосмоса.

"Расследование, которое велось, не имело никакого отношения к его деятельности, к работе его в госкорпорации", — сказал Буренков.

Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что корпорация возьмет на свой контроль и будет настаивать на выяснении всех обстоятельств гибели Евдокимова и всестороннем расследовании дела.

Тело Евдокимова нашли в камере изолятора утром 18 марта. Следователи нашли нож, который, вероятно, и был оружием убийства, передает РЕН.ТВ.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2017 17:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ