Минтруд опровергает грядущие изменения в пенсионной системе
«Доброе сердце» просит помочь 18-летней Алике
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
«Северное сияние» украсит концерт Альберта Жалилова
Алексей Навальный вышел на свободу

ИА SakhaNews. Во время планового субботнего объезда 18 марта глава Якутка Айсен Николаев изучил проблему жителей улицы Новая Сайсарского округа. Здесь в ходе строительства магистральных сетей ЯГРЭС-2, жители частных домов столкнулись с перекрытием въезда на дворовую территорию.

Собственник частного дома №6 по улице Новая Борис Кашафутдинов обратился к главе города с просьбой разобраться в сложившейся ситуации: «Изначально при строительстве магистральных сетей, инженеры и строители заверяли нас, что трубы никоим образом не будут мешать проезду автотранспорта. Сейчас же сложилась обратная ситуация, мы, собственники, не можем ни выехать, ни заехать на свою дворовую территорию, потому как магистральные сети полностью перекрыли путь. Поэтому мы надеемся на ваше вмешательство и на то, что этот проблемный вопрос будет решен».

Глава Якутска поручил первому вице-мэру по развитию территорий Сергею Игнатенко организовать рабочее совещание с участием представителей генерального подрядчика и собственниками домов, чтобы в кратчайшие сроки решить проблему в пользу горожан.

Айсен Николаев подчеркнул, что строительство крупного энергообъекта не должно создавать проблем горожанам. Тем более, что магистральные сети перекрыли въезд не только жильцам частных домов, но служат препятствием для аварийных служб и пожарной техники.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2017 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ