За год 45 тысяч детей стали сиротами при живых родителях
В Москве прошел форум всероссийского движения «Юнармия»
Дети попали в ДТП в Подмосковье и в Якутии
По морю на велосипедах - такого еще не бывало
Скончался летчик-испытатель Степан Микоян

ИА SakhaNews. В ходе традиционного субботнего объезда 18 марта глава Якутска Айсен Николаев встретился с инициативной группой жителей многоквартирного дома по улице Дзержинского, 9.

В этом году жилой комплекс 1972 года постройки попал в программу капитального ремонта, также инициативные жители дома разработали проект благоустройства своего двора и прошли конкурсный отбор проекта «Народный бюджет».

«Жильцы нашего дома на общем собрании с участием сотрудников управления Строительного округа, пришли к обоюдному решению вывести с придворовой территории дома все металлические гаражи, а на их месте на средства «Народного бюджета» построить современную спортивную площадку с резиновым покрытием, уличными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья, спортивными и гимнастическими сооружениями. Также на освободившейся территории мы хотим обустроить парковочные места», - рассказали члены инициативной группы.

Глава города одобрил проект благоустройства двора и предложил жителям стать участниками федеральной программы по формированию комфортной городской среды: «По решению президента нашей страны Владимира Путина на реализацию федеральной программы по формированию комфортной городской среды, куда также входит благоустройство дворов, выделено 20 млрд рублей, наш город Якутск на эти цели получит порядка 140 млн рублей. Из этих средств значительная часть будет выделена как раз на благоустройство дворовых территорий. Уверен, что инициатива самих жильцов, управляющих компаний и ТСЖ должно способствовать тому, чтобы в нашем городе увеличивалось количество современных, уютных дворовых территорий», - сказал Айсен Николаев.

Спасибо за добавление статьи в:
19.03.2017 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ