Известный якутский политик получил новое назначение и может вернуться в Ил Тумэн
У «Полярной звезды» в Якутске новый гендиректор
В Якутии решилась судьба "заблудившегося" белого медведя
Якутия – в Золотой лиге событийного туризма
Молодые специалисты-аграрии в Якутии получат надбавку к зарплате

ИА SakhaNews. Более 35 тыс. жителей Дальнего Востока вышли на торжественные митинги по случаю третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. Концерты, флешмобы, конкурсы, спортивные соревнования, хороводы были организованы во всех регионах Дальнего Востока, передает ТАСС.

  Во Владивостоке у мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота на митинг в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и России собралось более 17 тыс. человек.

 Крым и Приморье в 2016 году приступили к налаживанию прочных экономических и культурных связей. В частности, регионы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Также в прошлом году более 30 ребят из районов Приморского края, пострадавших от тайфуна "Лайонрок", до конца года смогли отдохнуть в международном детском центре "Артек" в Крыму.

  Такое же соглашение с Крымом подписали и власти Сахалинской области, каждый год до 500 сахалинских детей отдыхают на курортах полуострова, сообщил на митинге секретарь регионального отделения "Единой России" Борис Мисиков.

  Хабаровск встретил третью годовщину большим концертом самодеятельных, профессиональных, национальных творческих коллективов на Комсомольской площади города. На концерт "Россия - Крым! Навсегда!" собралось более 5 тыс. человек.

Нормативы ГТО сдавали участники торжественных митингов в Биробиджане и Петропавловске-Камчатском. В Биробиджане, помимо концерта "Крымская весна", который стал одним из главных мероприятий, на площади Ленина прошла выставка специализированной техники и стрелкового оружия.

  В Петропавловске-Камчатском, где на фестивале "Мы вместе!" собралось около 3 тыс. человек, все желающие на спортивной площадке смогли сдать нормы комплекса "Готов к труду и обороне!" Также жители города приняли участие в создании семейных баннеров.

В Магадане в митинге-концерте "Россия - Крым! Навсегда" приняли участие представители политических партий, общественных организаций, молодежных объединений, союзов ветеранов, национальных диаспор и колымские казаки.

  В Амурской области в городе Белогорск День воссоединения Крыма с Россией отметили городским смотром-конкурсом кадетов "Мы вместе!" у первого в стране памятника "вежливому солдату".

  Необычно теплая сегодня погода в Якутске - всего минус 7 градусов. Молодежные организации устроили флешмоб - хоровод "Дружбы народов". На акцию, организованную на Комсомольской площади, пришли более 3 тыс. жителей и гостей столицы Якутии.

 "Крымская весна, пришедшая три года назад, - это важное событие в современной истории России, которое дало возможность понять, насколько велика Россия, насколько велика роль президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Этот праздник объединяет народы нашей страны", - подчеркнул в своем выступлении глава республики Егор Борисов.

  Он напомнил, что в этом году в республике также отмечается 385-летие вхождения Якутии в состав России. "Мы понимаем, что вместе с Россией мы развиваемся, видим свои перспективы и уверенно идем в будущее", - сказал он.

  Также в Якутске на митинге выступили представители якутского отделения Всероссийского мотоклуба "Ночные волки", которые в Крыму помогали организовывать референдум три года назад. "Наше братство стоит на страже интересов нашей великой страны. Во время проведения референдума в Крыме наши братья дежурили на блокпостах, следили за порядком, чтобы не было провокационных мероприятий со стороны запрещенных в России организаций. Наша страна - одна большая семья, и мы должны помогать друг другу, воспитывать молодежь в духе патриотизма", - сказал ТАСС представитель "Ночных волков" Виктор Копылов.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2017 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ