В Нерюнгри избрали депутата Ил Тумэна
Южную Якутию ждут и дождь, и мокрый снег, и ветер
Путин встретится с Макроном в Версале
В Якутске малыш едва не погиб в аквазорбе
В Нерюнгри поздравили предпринимателей

ИА SakhaNews. 18 марта в Якутске в центре спортивной подготовки «Триумф» открылся четвертый ежегодный республиканский турнир по национальной борьбе хапсагай, проводимый МВД по Республике Саха(Якутия). Он стал рекордным по числу участников - заявки на участие в нем подали  489 спортсменов, в том числе 81 мастер спорта РС(Я), 149 действующих сотрудников ОВД республики, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

На открытии турнира побывали глава республики Егор Борисов, министр спорта Георгий Балакшин, председатель Конституционного суда Александр Ким Кимэн и другие высокие гости.

Церемония открытия началась с парада участников турнира. Торжественным маршем перед трибунами прошли спортсмены – представители практически всех районов республики.

Егор Борисов в своем выступлении отметил значимость соревнований по одному из любимых народом национальному виду спорта, который проводится МВД по РС(Я) ежегодно и становится все популярнее.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года, чемпион Европы 2002, 2004, 2006 годов, многократный чемпион России, заслуженный мастер спорта Георгий Балакшин поздравил всех с открытием турнира и пожелал удачи борцам.

Президент ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт», мастер спорта РСФСР и Российской Федерации Александр Ким Кимэн высоко оценил вклад министерства спорта республики в пропаганду здорового образа жизни среди населения и популяризацию национальных видов спорта.

  "Хапсагай давно уже вышел за рамки национального вида спорта, борцы в четвертый раз принимают участие и побеждают в международных соревнованиях по набирающему популярность виде спорта как пляжная борьба", – отметил президент федерации по борьбе хапсагай, народный депутат государственного собрания Ил Тумэн Николай Румянцев.

Во время открытия турнира за вклад в развитие и популяризацию национальных видов спорта и пропаганду здорового образа жизни почетный диплом ассоциации «Сахаада-спорт» был вручен министру ВД по РС(Я) генерал-майору полиции Владимиру Прокопенко.

За высокие спортивные результаты на международных соревнованиях среди полицейских подразделений зарубежных государств приказом МВД России почетной грамотой награжден начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Кутепов.

Благодарность МВД России вручена в этот день инспектору ДПС ГИБДД лейтенанту полиции Егору Рожину – бронзовому призеру международных полицейских игр по вольной борьбе.  

За многолетнюю работу по развитию и популяризацию национальных видов спорта вручен почетный диплом от «Сахаады-спорт» главному судье турнира, ветерану МВД по РС(Я) Григорию Захарову.

За значительный вклад в развитие спорта нагрудным знаком Министерства спорта республики награжден помощник начальника по работе с личным составом отделения МВД России по Таттинскому району Алексей Варламов.

Абсолютному чемпиону ежегодного республиканского турнира будет вручена медаль ручной работы, изготовленная мастерами ювелирной компании «Киэргэ» по заказу федерации хапсагай.

Фото пресс-службы МВД РФ по РС(Я).   

 

Спасибо за добавление статьи в:
19.03.2017 00:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
Я 19.03.2017 20:41

мощное мероприятие


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ