Названа оптимальная цена на нефть для добычи в Арктике
Уволен уполномоченный России при ЕСПЧ
В квартире бывшего губернатора Челябинской области идет обыск
Ушел из жизни экс-футболист «Спартака» и ЦСКА
Во сколько обойдется ремонт водоочистных сооружений в РС(Я)

ИА SakhaNews. В Якутске отметили третью годовщину присоединения Крыма гонками на оленях. Отмечать праздничную дату регион начал ещё несколько дней назад тематическими уроками в школах. Дети приготовили рисунки, посвящённые памятной дате и доклады об интересных и героических моментах в истории двух регионов - например, об участии якутского казачьего полка в Обороне Севастополя в Крымской войне. Напомним, что Якутск является городом-побратимом Севастополя.

18 марта в Якутске открылись две выставки: фото-экспозиция "Севастопольский шторм" и книжный вернисаж "Россия – Крым: вехи истории".

В центре города состоялась молодёжная акция "Хоровод дружбы народов", в которой приняли участие более 300 человек. Хоровод объединил представителей национальных общин республики, молодежных общественных организаций, студентов образовательных учреждений, активной молодежи Якутска. В русском танце и осуохае, плечом к плечу парни и девушки подтвердили, что Россия – единая семья.

Напомним, 18 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации, как два новых субъекта. Возвращение этих территорий было зафиксировано договором, подписанным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Это событие стало судьбоносным не только для крымчан, которые проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией на специально организованном референдуме, но и для всех россиян, единодушно поддержавших стремления жителей Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Фото: iltumen.ru.

Спасибо за добавление статьи в:
19.03.2017 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ