21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. В Якутии ликвидация аварийного и ветхого жилья будет продолжена, заявил глава республики Егор Борисов на встрече со своими доверенными лицами, состоявшейся в Якутске 18 марта.

Для того, чтобы решить проблему сноса и расселения ветхого и аварийного жилья полностью, необходимо 130 млрд рублей. По словам главы Якутии, на мероприятия программы по расселению аварийного жилья, действующей в 40 муниципальных образованиях республики, направлено пока около 30 млрд рублей.

Что касается строительства нового жилья, успехи в этой области очевидны, сказал Егор Борисов. Если в 2010 году в целом по республике было введено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья, то по итогам прошлого года показатель увеличен в два раза. Более 600 тысяч квадратных метров жилья в год для Якутии – исторический максимум. Таких объемов строительства не было еще никогда. Наибольший объем введенного жилья приходится на столицу республики.

Тем не менее, Борисов не считает достигнутые показатели поводом для успокоения, поскольку проблема обеспечения якутян благоустроенным качественным жильем пока не решена. Сегодня перед правительством поставлена задача – довести объемы ввода жилья в Якутии до миллиона квадратных метров. В этих целях идет мобилизация ресурсов, создаются и внедряются механизмы поддержки строительства жилья в сельской местности, сообщается на сайте главы Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ