YouTube могут заблокировать в России
Спорткомплекс «Манчаары» превратится в музей старинных вещей
В АК «ЖДЯ» движением поездов управляют с помощью компьютера
Нерюнгринским медикам вручили ключи от служебных квартир
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. На встрече со своими доверенными лицами, состоявшейся в Якутске 18 марта, глава республики Егор Борисов посетовал на "дефицит объективных оценок изменений, происходящих в республике, а также конструктивной критики и дискуссий, позволяющих находить истину".

Ситуация вокруг компании "АЛРОСА" всегда была и остается «вечной» темой для политиканов, сказал глава Якутии. Он подтвердил жесткую позицию республики по этому вопросу, которая, по его словам, основывается на защите интересов Якутии в компании.

"Никаких решений о продаже акций руководством республики не рассматривается и соответственно не принимается", - заявил Егор Борисов, добавив, что о такой принципиальной позиции республики прекрасно осведомлены и федеральные власти.

"Политизируются отдельными комментаторами и вопросы северного завоза, считает глава региона, хотя и признал, что называемые причины сложившейся ситуации "совершенно объективны". Он напомнил доверенным лицам о сложной схеме завоза товаров до населенных пунктов в арктических районах, об "омертвлении капитала, вложенного в покупку товара, который по факту может идти до потребителя в течение двух лет".

Егор Борисов объяснил также решение о вынужденном забое скота, заявив при этом о гарантии восстановления поголовья.

Завершая встречу, глава "рекомендовал доверенным лицам активнее высказывать свое мнение по поводу происходящих событий, реализации приоритетов совместно реализуемой программы действий главы Якутии".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 01:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ