Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. На встрече со своими доверенными лицами, состоявшейся в Якутске 18 марта, глава республики Егор Борисов посетовал на "дефицит объективных оценок изменений, происходящих в республике, а также конструктивной критики и дискуссий, позволяющих находить истину".

Ситуация вокруг компании "АЛРОСА" всегда была и остается «вечной» темой для политиканов, сказал глава Якутии. Он подтвердил жесткую позицию республики по этому вопросу, которая, по его словам, основывается на защите интересов Якутии в компании.

"Никаких решений о продаже акций руководством республики не рассматривается и соответственно не принимается", - заявил Егор Борисов, добавив, что о такой принципиальной позиции республики прекрасно осведомлены и федеральные власти.

"Политизируются отдельными комментаторами и вопросы северного завоза, считает глава региона, хотя и признал, что называемые причины сложившейся ситуации "совершенно объективны". Он напомнил доверенным лицам о сложной схеме завоза товаров до населенных пунктов в арктических районах, об "омертвлении капитала, вложенного в покупку товара, который по факту может идти до потребителя в течение двух лет".

Егор Борисов объяснил также решение о вынужденном забое скота, заявив при этом о гарантии восстановления поголовья.

Завершая встречу, глава "рекомендовал доверенным лицам активнее высказывать свое мнение по поводу происходящих событий, реализации приоритетов совместно реализуемой программы действий главы Якутии".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 01:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ