Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Законопроект о запрете на продажу алкоголя в магазинах, находящихся в жилых домах получил отрицательный отзыв правительства. Члены кабмина сочли, что такая мера нанесет удар по торговым точкам и приведет к росту числа контрафактной продукции, сообщают "Известия".

Решение по поводу законопроекта коммунистов Рашкина, Обухова и Корниенко вынесла правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Депутаты КПРФ намеревались уменьшить доступность продажи спиртного и, как следствие, число случаев нарушения общественного порядка. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что каждое третье преступление 2015 года совершалось в состоянии алкогольного опьянения.

Отзыв правительства за подписью вице-премьера Сергея Приходько отмечает, что в само понятие «встроенных и пристроенных нежилых помещений многоквартирных жилых домов», где расположены магазины, не определено в законе, а значит может привести к проблемам с применением новых правил.

«Кроме того, алкоголь позволяет небольшим магазинам сохранить рентабельность своей деятельности и реализовывать низкомаржинальные социально значимые товары, такие как хлеб и молоко», — говорится в отзыве.

Также в документе содержится предположение, что уменьшение количества точек, где торгуют спиртным, приведет к распространению суррогатной продукции.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 09:45 (UTC+9)
Комментарии: 6
аНДРЕЙ 20.03.2017 10:04

круто-столько коммерсантов в Якутске, сделав ремонт и обустроившись, были вынуждены уйти из жилых домов, а в итоге : "не поддержали"....Наша Раша! Никакого уважения к бизнесу.


Реалист 20.03.2017 10:04

И барбарисовский отвратительный закон об ограничении торговли отменить, Барбарисова - в отставку


шпингалет 20.03.2017 10:42

Правительство- в отставку! Алкоголь- запретить!


А 20.03.2017 11:07

Что,без указов слабо не злоупотреблять алкоголем?Пить надо в меру.


Эйяфъятлайёкудль 20.03.2017 11:15

" . . . каждое третье преступление 2015 года совершалось в состоянии алкогольного опьянения".

Таким образом, две третих преступлений совершены в трезвом виде. Случайность? Я так не думаю. Выводы напрашиваются сами.


вывод 20.03.2017 16:20

Надо, чтобы все упивались в хлам. Тогда и преступлений будет меньше.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ