В Якутии заблокирована трасса Кюбюме-Томтор (видео)
Эксперты: «закон Яровой» не соответствует стандартам ЕС
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В московском офисе АЛРОСА проходит обыск

ИА SakhaNews. В Олекминском районе школьников кормили просроченными продуктами. Появившееся об этом сообщение в мессенджере WhatsApp проверила районная прокуратура.

Проверка установила, что в пищеблоке средней общеобразовательной школы №1 имени Н.Н.Яковлева имеется варенье, срок которого истек, и в отношении которого отсутствует сертификат качества. При этом пищевой продукт поступил в образовательную организацию от поставщика уже с истекшим сроком годности.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении юридического и должностного лица СОШ № 1 административные производства по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

В отношении поставщика — индивидуального предпринимателя, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 11:54 (UTC+9)
Комментарии: 2
А 20.03.2017 12:03

На что смотрит кладовщик?У него на складе не должно быть таких продуктов.Также должны быть проверки,хранения продуктов.


Ой -ой-ой 20.03.2017 14:23
Кладовщик поди вместе с предпринимателем и пропихнули просрочку. Чаще всего так и делается. И в больницах, и в школах, и в детских садах , и в домах престарелых. Кто проверяет -то ???

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ