У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. В Олекминском районе школьников кормили просроченными продуктами. Появившееся об этом сообщение в мессенджере WhatsApp проверила районная прокуратура.

Проверка установила, что в пищеблоке средней общеобразовательной школы №1 имени Н.Н.Яковлева имеется варенье, срок которого истек, и в отношении которого отсутствует сертификат качества. При этом пищевой продукт поступил в образовательную организацию от поставщика уже с истекшим сроком годности.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении юридического и должностного лица СОШ № 1 административные производства по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

В отношении поставщика — индивидуального предпринимателя, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ