В Кангалассах запущен лакокрасочный завод
У речников Якутии – самая горячая пора навигации
Управделами главы Якутии до конца года потратит на авиаперелеты более 14 млн рублей
В Якутии могут появиться гостиницы «Хилтон»
Посол России в США покинул свой пост

ИА SakhaNews. Группа членов правительства Якутии во главе с вице-премьером Михаилом Гуляевым 15 часов добиралась до села Андрюшкино в Нижнеколымском районе. В этом году зимник в Андрюшкино открылся с опозданием, поэтому транзитного транспорта (на Чукотку и обратно) здесь пока меньше обычного. Завоз топлива идёт нормально. По трассе идут «наливники», доставляющие топливо для энергетиков и коммунальщиков Андрюшкино.

С утра представители министерств и ведомств работали в подведомственных организациях. В 12.30 в Андрюшкинской национальной средней школе начался отчёт правительства перед населением. Михаил Гуляев рассказал о параметрах социально-экономического развития Якутии, социальных показателях, работе связи, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения и других сфер.

Жители Андрюшкино сетовали, что долго пробивался зимник в село, и что дорожники получают низкую зарплату. Людей волнует положение дел в оленеводстве, их тревожит длительное отсутствие авиасообщения с райцентром и высокая стоимость авиабилетов по маршруту Черский - Якутск.

Сельчане также поднимали вопросы плохого лекарственного обеспечения, отсутствия радиовещания в тундре, отсутствия возможности выезда детей в райцентр на мероприятия и др. Жители Андрюшкино просят не сокращать далее коечную сеть в участковой больнице, поскольку и сейчас она недостаточна.

Ветеран труда Василий Винокуров отметил необходимость усиления работы по нравственному воспитанию молодёжи. По его мнению, нужно уделить особое внимание здравоохранению в селе. Другой ветеран Семён Слепцов отметил необходимость улучшения жизни оленеводов. Он также отметил необходимость строительства в селе АЗС, ведь через Андрюшкино проходит много транзитного транспорта из Якутии и других регионов России на Чукотку и обратно.

Вице-премьер вручил награды местным жителям. Знаком «За вклад в развитие семейной политики» награждена Александра Никанорова; благодарность Управления ЗАГС при Правительстве РС(Я) вручена Елене Шкулёвой; Федеральный оргкомитет по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации наградил грамотой семью Винокуровых – Степана Ильича и Марию Ивановну, их также наградили медалью «За Любовь и верность»; Григорий Шкулёв награждён нагрудным знаком «За заслуги перед казачеством России». Звания «Почётный гражданин Нижнеколымского района» удостоены Василий Винокуров и Дарья Курилова.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 14:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Черский 21.03.2017 01:41

Для чего к нам ездит правительство? Это загадка для всех жителей...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ