Певец Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии
Минимальную цену на водку рассчитают автоматически
Системы ГЛОНАСС и «Платон» могут объединить
РФ за год потеряла в проблемных банках 100 млрд рублей
Где «дальневосточные» гектары пользуются наибольшим спросом

ИА SakhaNews. Региональное отделение "Деловой России" внесло ряд предложений в план работы Координационного совета по предпринимательству при главе Якутии. Это произошло 17 марта на заседании Координационного совета под руководством председателя постоянного комитета Ил Тумэна парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктора Федорова.

«В частности было предложено провести работу по уравниванию условий государственной поддержки зарубежных и внутренних инвесторов; рассмотреть возможность предусмотреть государственные дотации части процентов по кредитным займам для внутренних инвесторов, активизировать работу по реализации проекта регионального бренда "Сделано в Якутии" и другие", - рассказала сопредседатель якутской "Деловой России" Альбина Кычкина.

Участники совещания рассмотрели предложения по изменению положения и состава совета, план работы на 2017 год, а также принятые министерствами и ведомствами республики дорожные карты, направленные на повышение инвестиционной привлекательности Якутии.

Напомним, что в январе 2016 года распоряжением правительства России были утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Каждая из этих целевых моделей предлагает набор измеримых показателей регулирования и правоприменения по ключевым факторам, которые помогут сделать региональное законодательство комфортным для ведения бизнеса и позволят в полном объеме исполнять федеральные законы. Внедрить целевые модели субъектам РФ рекомендуется до конца 2017 года. Организатором этой работы выступает АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). Для внедрения целевых моделей во всех субъектах РФ должны быть приняты соответствующие «дорожные карты». В Якутии они уже утверждены локальными приказами ответственных министерств.

Как отмечалось на совете, каждая "дорожная карта" – не догма и может быть изменена. Очень важно, чтобы они корректировались в соответствии с предложениями предпринимателей. Представители бизнес-сообщества имеют возможность подключиться к этой работе, войдя в состав рабочей группы в соответствии с направлением своей деятельности и компетенциям.

Спасибо за добавление статьи в:
20.03.2017 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ