Экологи тормозят развитие промышленности Якутии?
На КВГЭС завершается ремонт гидроагрегата №1
МРТК – претендент на премию СНГ
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Будет ли Гохран покупать алмазы или ограничится драгметаллами?

ИА SakhaNews. Правительство России поручило Минюсту проработать вопрос возможной корректировки статьи 212.1 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за неоднократные нарушения на митингах, сообщил «Известиям» замглавы министерства Дмитрий Аристов.

По его словам, ведомство получило письмо кабмина с поручением изучить постановление Конституционного суда, касающееся статьи. Теперь Минюсту предстоит изучить вопрос о возможном изменении законодательства и представить соответствующие предложения. По оценке Аристова, на их подготовку потребуется около трех месяцев.

Единственный человек, который был осужден по статье 212.1, — оппозиционный активист Ильдар Дадин. В декабре 2015 года он был приговорен к трем годам колонии общего режима по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста в Москве, в марте 2016 срок был сокращен на полгода. 22 февраля приговор был отменен Верховным судом, решение было пересмотрено по указанию Конституционного суда.

Верховный суд (ВС) России объяснил, что оправдал Дадина из-за нарушения формальных сроков привлечения к уголовной ответственности. На момент участия оппозиционера в публичном мероприятии 5 декабря 2014 года, которое стало основанием для возбуждения уголовного дела, отсутствовали вступившие в силу решения суда о привлечении активиста к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ как минимум три раза за 180 дней.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 18:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ